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Filetto di orata al prezzemolo e limone
Filetto di orata al prezzemolo e limone

Filetto di orata al prezzemolo e limone

con crema di carote e insalata

3.9
(13)

L'orata è un pesce pregiato, ottimo da un punto di vista nutrizionale e dal sapore delicato, che piace a tutti. I filetti si cuociono velocemente con la pelle, che viene via facilmente una volta cotta, mentre le eventuali spine residue dalla lavorazione si possono eliminare sia prima della cottura, con una pinzetta o incidendo la parte di polpa, oppure dopo la cottura, quando la carne sarà tenera: più attenzione serve quando si prepara il ragù di mare. In ogni caso sarà un successo!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Poche calorie
Meno di 50g Carbs
Famiglia
Allergeni:
Pesce
Latte
Uova
Frutta a guscio

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale30 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

400 g

Filetti di orata

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

1 pezzo(i)

Limone

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Timo essiccato

(Potrebbe essere presente: Crostacei, Soia, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Uova, Sedano)

1 pezzo(i)

Aglio

100 g

Insalata Mista

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Arachidi)

3 pezzo(i)

Carota

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia604 Kcal
Energia (kJ)2529 kJ
Grassi34.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.9 g
Carboidrati18.5 g
di cui Zuccheri2.7 g
Fibre7.7 g
Proteine54.1 g
Sodio417.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Marinare l'orata
1

Tritate finemente il prezzemolo e raccoglietelo in un piatto fondo con il succo di mezzo limone, 3-4 cucchiai di olio, un pezzetto d'aglio, un pizzico di timo, sale e pepe.

Fate attenzione a eventuali lische ed eliminatele, quindi disponete i filetti di orata nel piatto e tenetela da parte in frigorifero per 10 minuti a marinare.

Preparare la crema di carote
2

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio. Unite le carote, un pizzico di sale e cuocete per 2-3 minuti, mescolando spesso.

Trasferitele  in un bicchiere per mixer insieme al formaggio grattugiato, le mandorle, le foglie di prezzemolo, 2 cucchiai di olio e uno di acqua ogni due persone e frullate fino a ottenere una consistenza omogenea.

Cuocere l'orata
3

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio.

Aggiungete l'orata dalla parte della pelle e cuocete per 3 minuti, quindi voltatela, condite con sale e pepe e 2-3 cucchiai della sua marinata e proseguite la cottura per altri 2 minuti.

Condite l'insalata mista con saleaceto olio a piacere.

Disporre nei piatti
4

Disponete nei piatti l'orata e la crema di carote.

Accompagnate con l'insalata mista.

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