Per preparare questa ricetta vi serviranno un uovo e 2-3 cucchiai di farina (ogni 2 persone) dalla vostra dispensa: ricordatevi di procurarveli! Troverete un bis di formaggi in questa golosa ricetta: il cheddar, tipico britannico, ideale per fondersi nell'impasto delle frittelle e il formaggio greco, acidulo e friabile, buono per aggiungere un tocco fresco nell'insalata.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Semi Di Zucca
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
1 pezzo(i)
Limone
100 g
Insalata Mista
3 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
1 pacchetto
Formaggio greco
(Contiene Latte)
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Paprika Dolce
(Potrebbe essere presente Pesce, Glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Crostacei, Sedano, Semi di sesamo)
1 pacchetto
Cheddar
(Contiene Latte)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
q.b.
Uova
(Contiene Uova)
Tritate finemente il prezzemolo.
Grattugiate la zucchina con la grattugia a fori larghi, poi strizzatela bene fra le mani per eliminare l'acqua in eccesso.
Pelate e grattugiate anche la carota.
TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Raccogliete in una ciotola un uovo sbattuto (per 2 persone), le zucchine, le carote, il prezzemolo, il cheddar, un pizzico di peperoncino, 2-3 cucchiai di farina, sale e pepe.
Mescolate fino ad amalgamare.
Scaldate una padella antiaderente su fuoco medio-alto con abbastanza olio da ricoprirne la base.
Aggiungete un cucchiaio abbondante di impasto alla volta, appiattitelo con una spatola e cuocete ciascuna frittella 4-5 minuti per lato, fino a doratura.
Trasferitele su un piatto con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso e salate a piacere.
Nel frattempo, tagliate a cubetti il formaggio greco.
Raccogliete l'insalata mista, il formaggio greco e i semi di zucca in una ciotola e condite con sale, un po' di succo di limone e olio a piacere.
Mescolate in una ciotolina la maionese con 1-2 cucchiaini di paprika (o tutta, se vi piace).
Disponete le frittelle nei piatti.
Accompagnate con l'insalata, la maionese e uno spicchio di limone.