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Funghi Portobello gratinati al formaggio
Funghi Portobello gratinati al formaggio

Funghi Portobello gratinati al formaggio

con finocchi al forno e purè di patate

I funghi Portobello, riconoscibili per il loro ampio cappello, sono champignon in formato XL e rappresentano un’ottima fonte di vitamine del gruppo B, amminoacidi, fibre e sali minerali. I nostri sono di origine italiana, carnosi e sodi, ideali per farcire panini, ma anche grigliati o gratinati, serviti con purè e verdure fresche. Il consiglio dello chef: cuocete i funghi finché non saranno dorati fuori e teneri al centro.

Tag:
Pochi grassi
Poche calorie
Veggie
Ricco di verdure
Allergeni:
Latte
Uova
Cereali contenenti glutine
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Funghi Portobello

2 pezzo(i)

Finocchio

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

3 pezzo(i)

Patate

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Mix di erbe in stile italiano

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Burro (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2005 kJ
Energia479 Kcal
Grassi7.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.9 g
Carboidrati86.4 g
di cui Zuccheri12.5 g
Fibre13.4 g
Proteine20.5 g
Sodio194 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Foglio di carta da forno
Pentola

Istruzioni

Cuocere in forno
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC.

Tritate finemente il prezzemolo. Raccoglietene un pizzico in una ciotola con il panko, metà del formaggio grattugiato e 2 cucchiai d'olio (per 2 persone).

Disponete i funghi su una teglia con carta da forno e farciteli con la panatura.

Eliminate la base dura e le punte dei finocchi. Tagliateli a listerelle di 1 cm e disponeteli sulla teglia accanto ai funghi.

Irrorate le verdure con un filo d'olio e spolverizzatele con un pizzico di mix di erbe.

Cuocete in forno caldo per 30-35 minuti.

Lessare le patate
2

Nel frattempo, portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti di circa 2-3 cm. 

Lessatele per circa 13-15 minuti, o finché saranno tenere.

Preparare il purè
3

Scolate le patate e traferitele di nuovo nella pentola dove le avete cotte.

Schiacciatele con uno schiacciapatate o con una forchetta, incorporate una noce di burro, il formaggio grattugiato rimasto, salate e pepate a piacere.

Disporre nei piatti
4

Disponete le verdure nei piatti.

Accompagnate con il purè.

Completate con un pizzico di prezzemolo e una macinata di pepe.

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