Noodles udon alla lonza e salsa teriyaki
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Noodles udon alla lonza e salsa teriyaki

Noodles udon alla lonza e salsa teriyaki

con zenzero, zucchine e anacardi

La salsa teriyaki è un concentrato di sapori! Di origine giapponese, si prepara con la salsa di soia mescolata ad altri ingredienti, come mirin e zucchero. Si può usare per marinare e insaporire piatti di pesce, carne, noodles, riso e verdure. Per renderla più ricca si può aggiungere anche zenzero e aglio: sprigiona il meglio di sé in cottura, perché addensa leggermente e diventa una salsa lucida, sapida e avvolgente per le pietanze.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Pochi grassi
Ricco di proteine
Allergeni:
Glutine
Soia
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Zenzero

2 pacchetto

Lonza Di Maiale

1 pezzo(i)

Zucchina

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pacchetto

Udon Noodles

(Contiene Glutine)

1 pacchetto

Mirin

1 pacchetto

Anacardi

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia675 Kcal
Energia (kJ)2824 kJ
Grassi14.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi5 g
Carboidrati68.6 g
di cui Zuccheri17.1 g
Fibre5.5 g
Proteine66.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio1879.67 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Condire la carne
1

Sbucciate e grattugiate un tocchetto di aglio zenzero (dosate entrambi a piacere). Raccoglieteli in una ciotola con un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe.

Unite anche il maiale, mescolate bene e tenete da parte.

Cuocere le verdure
2

Pelate la carota e riducetela a bastonicini di 1 cm. Tagliate allo stesso modo anche la zucchina.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio e rosolate le verdure per 1-2 minuti.

Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 7-8 minuti: dovranno risultare cotte ma rimanere consistenti.

Aggiustate di sale poi trasferite le verdure in un piatto.

Nel frattempo portate a bollore una pentola d'acqua per i noodles.

Preparare la salsa
3

TIP: il maiale sarà cotto quando risulterà opaco e chiaro all'interno.

Raccogliete la salsa di soia e il mirin in una ciotolina insieme a mezzo cucchiaino di zucchero (per 2 persone).

Mescolate con cura per far sciogliere lo zucchero e, se la salsa dovesse risultare troppo densa, diluitela con un cucchiaino d'acqua.

Riportate la padella utilizzata per le verdure su fuoco medio-alto con un filo d'olio e cuocete il maiale per 5-6 minuti. Irroratelo con la salsa e proseguite la cottura per 1-2 minuti.

Lessare i noodles
4

TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.

Lessate i noodles in acqua bollente per circa 2 minuti. Scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda.

Trasferiteli nella padella con il maiale, aggiungete anche le verdure e fate saltare tutto per 1 minuto a fuoco alto.

Disporre nei piatti
5

Disponete i noodles nei piatti.

Guarnite con gli anacardi.