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Orecchiette alla 'nduja e burrata extra
Orecchiette alla 'nduja e burrata extra

Orecchiette alla 'nduja e burrata extra

con pomodorini, cipolle e basilico

Amate i gusti intensi dell'Italia del Sud? Allora questa pasta 'caldo-fredda' fa decisamente per voi. Caldo il condimento alla calabrese preparato con l'nduja, il tipico insaccato piccante dalla consistenza spalmabile; fredda la burrata da aggiungere sopra e mescolare per dare cremosità ad ogni boccone. Il consiglio del cuoco: tenete la burrata a temperatura ambiente per circa mezz'ora prima di servirla, e per facilità potete spezzettarla un po'.

Tag:
Veloce
Piccante
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale20 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Burrata

150 g

Pomodorini Datterini

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Orecchiette

125 g

'Nduja

5 g

Basilico

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

4 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia1360 Kcal
Energia (kJ)5689 kJ
Grassi89.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi37.6 g
Carboidrati100.7 g
di cui Zuccheri4.8 g
Fibre5 g
Proteine37.1 g
Sodio766 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella
Piccola ciotola

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Tagliate a metà i pomodorini.

Tritate finemente la cipolla.

Lessate le orecchiette in acqua bollente al dente per circa 8-10 minuti.

Cuocere la salsa
2

Nel frattempo, scaldate bene una padella su fuoco medio con un cucchiaio d'olio. Rosolate la cipolla per 2 minuti.

Unite i pomodorini e un pizzico di sale, pepe e proseguite la cottura per 2 minuti.

Aggiungete l'nduja (è molto piccante: dosatela secondo i vostri gusti)  e cuocete a fuoco medio per 6-8 minuti. Aggiungete qualche cucchiaio d'acqua di cottura per allungare la salsa, se dovesse asciugarsi troppo e mescolate bene per amalgamare.

Preparare l'olio
3

Tritate finemente 3-4 foglie di basilico

Grattugiatte o tritate finemente l'aglio (dosate a piacere).

Raccogliete entrambi in una ciotolina con 3-4 cucchiai d'olio (per 2 persone), un pizzico di sale, pepe e mescolate.

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura e scolate le orecchiette.

Trasferitele nella padella insieme a 1-2 cucchiai di acqua di cottura e saltate a fuoco alto per 1-2 minuti.

Disporre nei piatti
4

Disponete le orecchiette nei piatti, adagiate sopra la burrata tagliata a metà.

Irrorate il piatto con l'olio aromatico e guarnite con il basilico rimasto, spezzettandolo grossolanamente con le mani.

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