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Arancina in teglia - sformato di riso e pancetta
Arancina in teglia - sformato di riso e pancetta

Arancina in teglia - sformato di riso e pancetta

con formaggio filante, Grana Padano Dop e piselli

La tradizione degli sformati è tipica del Sud Italia, preparati come ricchi piatti unici per le ricorrenze in famiglia. La nostra variante rispecchia l'audacia dei sapori siciliani, diventando un'enorme arancina - o arancino - con pancetta, formaggio affumicato e piselli, più un'aggiunta extra di uova, che non troverete nella box ma a piacere potete omettere. Il consiglio del cuoco: dosate le fette di formaggio a piacere, per avere uno sformato più o meno filante e saporito.

Tag:
Uova non incluse
Famiglia
Allergeni:
Celery
Milk
Egg
Gluten

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale50 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Riso

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

1 pacchetto

Grana Padano Dop

1 pacchetto

Piselli in scatola

1 pacchetto

Pangrattato

1 pacchetto

Galbanino a fette affumicato

100 g

Pancetta

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Burro (di tua scelta)

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

2 q.b.

Uova

Valori nutrizionali

Energia920 Kcal
Energia (kJ)3849 kJ
Grassi35.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi17.9 g
Carboidrati105 g
di cui Zuccheri10.2 g
Fibre7.9 g
Proteine44.9 g
Sodio2009.7 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Scolapasta
Teglia da forno

Istruzioni

Cuocere il riso
1

Preriscaldate il forno a 180 ºC in modalità statica.

Portate a bollore una pentola d'acqua leggermente salata e lessate il riso per circa 13-14 minuti. SALVA-TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Una volta cotto, trasferite il riso in un colino e sciacquatelo sotto acqua corrente fredda per raffreddarlo.

Preparare il composto
2

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Riportate la pentola usata per il riso su fuoco medio-basso con un filo d'olio e rosolate la cipolla per 4-5 minuti. 

Spegnete il fuoco e aggiungete la salsa di pomodoro, il brodo granulare, il riso raffreddato, 1 uovo (2 per 4 porzioni) e il Grana Padano.

Salate, pepate e mescolate bene.

Preparare lo sformato
3

Scolate i piselli, sciacquateli sotto acqua corrente e uniteli al composto.

Imburrate una pirofila rotonda di circa 20 cm di diametro (usate una pirofila più grande o 2 pirofile per 4 porzioni), aggiungete metà pangrattato e scuotete delicatamente la pirofila in modo da spargerlo sul fondo e sui bordi in modo uniforme.

Infornare lo sformato
4

Versate metà del composto nella pirofila. Disponete le fette di galbanino, alternate alla pancetta, al centro, lasciando il bordo libero.

Unite il resto del composto, assicurandovi di ricoprire completamente il ripieno di galbanino e pancetta. Premete delicatamente con una spatola.

Spolverizzate la superficie con il resto del pangrattato e irrorate con un filo d'olio. Infornate per 35-40 minuti, finché lo sformato avrà formato una crosticina dorata.

Disporre nei piatti
5

Lasciate raffreddare lo sformato per qualche minuto, quindi tagliatelo a fette

Disponetelo nei piatti e condite con una macinata di pepe.

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