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Bocconi di pollo al burro e rosmarino
Bocconi di pollo al burro e rosmarino

Bocconi di pollo al burro e rosmarino

con purè di patate al formaggio e pane tostato

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Tag:
Famiglia
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Soia
Uova
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Cosce di pollo disossate senza pelle

2 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Rosmarino

1 pezzo(i)

Aglio

2 pacchetto

Mirin

2 pacchetto

Burro (di tua scelta)

1 pacchetto

Saltimbocca

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

Valori nutrizionali

Energia896 Kcal
Energia (kJ)3749 kJ
Grassi24.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.6 g
Carboidrati119 g
di cui Zuccheri28.4 g
Fibre5.7 g
Proteine49.9 g
Colesterolo1.2 mg
Sodio6.7 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

Portate a bollore una pentola con acqua. Salate quando bolle.

Sbucciate e tritate finemente lo spicchio d'aglio e il rosmarino. Dovrete ottenere un battuto.

Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti di circa 2 cm.

Tagliate i panini a metà nel senso della lunghezza.

Tagliate il pollo a tocchetti di circa 2 cm.

Mescolate in una ciotolina il mirin con 1 cucchiaio di aceto e 2-3 cucchiai d'acqua.

Preparare il purè
2

Lessate le patate nell'acqua che avete sul fuoco per circa 10-12 minuti, il tempo necessario per farle ammorbidire.

Scolate le patate, schiacciatele con uno schiacciapatate o con una forchetta e rimettetele nella pentola usata per cuocerle.

Riportate su fuoco basso, aggiungete il burro e mescolate, regolando di sale e pepe.

Proseguite la cottura per 1-2 minuti circa, quindi spegnete il fuoco e aggiungete il formaggio grattugiato.

Tostare il pane e cuocere il pollo
3

Tip: il pollo sarà ben cotto quando al centro risulterà bianco, opaco e asciutto.

Nel frattempo che cuociono le patate: scaldate una padella ampia a fuoco medio e tostate i panini per 2-3 minuti sul lato tagliato. Trasferite su un piatto e tenete da parte.

Rosolate ora il pollo con 2-3 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e pepe e il battuto di aglio e rosmarino per 3-4 minuti. 

Sfumate con il mix di mirin e aceto, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 8-10 minuti con il coperchio.

Aggiustate di sale e di pepe.

 

Disporre nei piatti
4

Servite il pollo in piatti fondi o ciotole. Accompagnate con il purè e servite 1-2 fette di pane tostato accanto per la "scarpetta"!

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