Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
300 g
Cosce di pollo disossate senza pelle
2 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Rosmarino
1 pezzo(i)
Aglio
2 pacchetto
Mirin
2 pacchetto
Burro (di tua scelta)
1 pacchetto
Saltimbocca
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
Portate a bollore una pentola con acqua. Salate quando bolle.
Sbucciate e tritate finemente lo spicchio d'aglio e il rosmarino. Dovrete ottenere un battuto.
Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti di circa 2 cm.
Tagliate i panini a metà nel senso della lunghezza.
Tagliate il pollo a tocchetti di circa 2 cm.
Mescolate in una ciotolina il mirin con 1 cucchiaio di aceto e 2-3 cucchiai d'acqua.
Lessate le patate nell'acqua che avete sul fuoco per circa 10-12 minuti, il tempo necessario per farle ammorbidire.
Scolate le patate, schiacciatele con uno schiacciapatate o con una forchetta e rimettetele nella pentola usata per cuocerle.
Riportate su fuoco basso, aggiungete il burro e mescolate, regolando di sale e pepe.
Proseguite la cottura per 1-2 minuti circa, quindi spegnete il fuoco e aggiungete il formaggio grattugiato.
Tip: il pollo sarà ben cotto quando al centro risulterà bianco, opaco e asciutto.
Nel frattempo che cuociono le patate: scaldate una padella ampia a fuoco medio e tostate i panini per 2-3 minuti sul lato tagliato. Trasferite su un piatto e tenete da parte.
Rosolate ora il pollo con 2-3 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e pepe e il battuto di aglio e rosmarino per 3-4 minuti.
Sfumate con il mix di mirin e aceto, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 8-10 minuti con il coperchio.
Aggiustate di sale e di pepe.
Servite il pollo in piatti fondi o ciotole. Accompagnate con il purè e servite 1-2 fette di pane tostato accanto per la "scarpetta"!