Il panko è uno speciale tipo di pangrattato, tipico della cucina Giapponese, preparato con mollica di pane bianco in fiocchi. La sua grana grossolana consente di inglobare aria durante la frittura o la rosolatura, creando una panatura leggera e particolarmente croccante. Si può usare anche nei ripieni, con ottimi risultati, o si può tostare in padella con olio e sale, creando un gustoso crumble da aggiungere nelle ricette. Per chi resta affezionato al classico pane grattugiato, si può frullare, rendendolo così più fine e tradizionale.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Petto di pollo a fette
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene: Gluten)
1 pacchetto
Pistacchi
(Contiene: Tree nuts Potrebbe essere presente: Schalenfrüchte, Erdnüsse, Glutenhaltiges Getreide, Sesamsamen)
1 pacchetto
Timo essiccato
(Potrebbe essere presente: Soja, Schalenfrüchte, Glutenhaltiges Getreide, Sesamsamen, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sellerie)
1 pacchetto
Burro (di tua scelta)
(Contiene: Milk)
3 pacchetto
Maionese
(Contiene: Egg Potrebbe essere presente: Senape)
1 pezzo(i)
Insalata songino
(Potrebbe essere presente: Sellerie)
2 pezzo(i)
Carota
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Aceto
(Contiene: Schwefeldioxide und Sulfite)
Sbucciate e tagliate le carote a rondelle di circa 0,5 cm.
Fate sciogliere il burro assieme a un cucchiaio d’olio in una padella a fuoco medio-alto.
Unite le carote, un pizzico di sale e timo e rosolate per 2 minuti. Aggiungete 2-3 cucchiai d’acqua, coprite con un coperchio e cuocete per 7 minuti, mescolando spesso, finché saranno tenere e dorate. Una volta cotte, disponetele nei piatti.
Nel frattempo, tritate finemente i pistacchi con un coltello (oppure usate un frullatore) e raccoglieteli in un piatto fondo con il panko, sale e pepe.
Ungete il pollo con un filo d'olio su entrambi i lati e passatelo nel mix di panko e pistacchio.
Applicate una leggera pressione con le dita per far aderire bene la panatura.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Pulite la padella usata per le carote con carta da cucina, riportatela su fuoco medio-alto e unite abbastanza olio da ricoprirne il fondo.
Friggete il pollo per 3-4 minuti per lato, finché sarà dorato e croccante, poi trasferitelo su un piatto con carta da cucina per asciugare l'olio in eccesso.
Condite l'insalata con sale, aceto e olio a piacere.
Disponete il pollo nei piatti con le carote.
Accompagnate con l'insalata e la maionese.