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Polpettone alla ligure di spinaci e pecorino
Polpettone alla ligure di spinaci e pecorino

Polpettone alla ligure di spinaci e pecorino

con insalata di finocchi e carote

Il polpettone alla ligure più classico si prepara con i fagiolini, mentre la nostra variante prevede le erbette, mescolate alle patate, al pecorino, alle uova e alla noce moscata. Il risultato è uno sformato nutriente e sostanzioso, da abbinare a un'insalata fresca di verdure e golose salse. Il trucco per ottenere un miglior risultato? Ungete bene il fondo della pirofila e spolverizzate con il panko, sfornate e lasciate intiepidire prima di dividere le porzioni. Che profumino!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Ricco di verdure
Famiglia
Allergeni:
Uova
Cereali contenenti glutine
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale50 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Misto d'uovo

2 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

1 pacchetto

Noce moscata

1 pacchetto

Pecorino romano Dop

4 pacchetto

Maionese

1 pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Finocchio

1 pezzo(i)

Carota

250 g

Spinaci

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia698 Kcal
Energia (kJ)2921 kJ
Grassi37.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi10 g
Carboidrati57.7 g
di cui Zuccheri6.9 g
Fibre11.9 g
Proteine32.2 g
Sodio833.9 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare le patate
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.

Sbucciate e tagliate le patate e cubetti di circa 1 cm. Lessatele per 15 minuti circa, o finché saranno tenere.

Nel frattempo, scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio e rosolate gli spinaci con un pizzico di sale per 4-5 minuti, mescolando spesso.

Preparare il polpettone
2

Trasferite le patate in una ciotola capiente e schiacciatele con uno schiacciapatate o con una forchetta.

Unite gli spinaci cotti, il misto d'uovo, il pecorino, un pizzico di noce moscata, un cucchiaio di panko e un pizzico di sale e pepe. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

Spolverizzate il fondo di una pirofila da forno con una manciata di panko e irrorate con un generoso filo d'olio. Aggiungete il composto di patate e spinaci, livellatelo e disponete sulla superficie il panko rimasto.

Cuocete in forno per 25 minuti circa.

Preparare le verdure
3

Condite la maionese con il succo di uno spicchio di limone (per 2 persone), un pizzico di sale, pepe e mescolate bene.

Sbucciate e grattugiate la carota con una grattugia a fori larghi.

Eliminate la base dura e le punte del finocchio e affettatelo a striscioline sottili.

Raccogliete carote e finocchi in una ciotola e condite a piacere con sale, pepe, olio e succo di limone.

Disporre nei piatti
4

Tagliate il polpettone e disponetelo nei piatti.

Accompagnate con l'insalata di carote e finocchi e la maionese al limone.

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