Skip to main content
Polpettone alla ligure di spinaci e pecorino
Polpettone alla ligure di spinaci e pecorino

Polpettone alla ligure di spinaci e pecorino

con insalata di finocchi e carote

3.9
(22)

Il polpettone alla ligure più classico si prepara con i fagiolini, mentre la nostra variante prevede le erbette, mescolate alle patate, al pecorino, alle uova e alla noce moscata. Il risultato è uno sformato nutriente e sostanzioso, da abbinare a un'insalata fresca di verdure e golose salse. Il trucco per ottenere un miglior risultato? Ungete bene il fondo della pirofila e spolverizzate con il panko, sfornate e lasciate intiepidire prima di dividere le porzioni. Che profumino!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Ricco di verdure
Famiglia
Allergeni:
Uova
Cereali contenenti glutine
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale50 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Misto d'uovo

(Contiene: Uova)

2 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Noce moscata

(Potrebbe essere presente: Soia, Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Uova, Crostacei, Senape, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene: Latte)

4 pacchetto

Maionese

(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)

1 pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Finocchio

1 pezzo(i)

Carota

250 g

Spinaci

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia698 Kcal
Energia (kJ)2921 kJ
Grassi37.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi10 g
Carboidrati57.7 g
di cui Zuccheri6.9 g
Fibre11.9 g
Proteine32.2 g
Sodio833.9 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare le patate
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.

Sbucciate e tagliate le patate e cubetti di circa 1 cm. Lessatele per 15 minuti circa, o finché saranno tenere.

Nel frattempo, scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio e rosolate gli spinaci con un pizzico di sale per 4-5 minuti, mescolando spesso.

Preparare il polpettone
2

Trasferite le patate in una ciotola capiente e schiacciatele con uno schiacciapatate o con una forchetta.

Unite gli spinaci cotti, il misto d'uovo, il pecorino, un pizzico di noce moscata, un cucchiaio di panko e un pizzico di sale e pepe. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

Spolverizzate il fondo di una pirofila da forno con una manciata di panko e irrorate con un generoso filo d'olio. Aggiungete il composto di patate e spinaci, livellatelo e disponete sulla superficie il panko rimasto.

Cuocete in forno per 25 minuti circa.

Preparare le verdure
3

Condite la maionese con il succo di uno spicchio di limone (per 2 persone), un pizzico di sale, pepe e mescolate bene.

Sbucciate e grattugiate la carota con una grattugia a fori larghi.

Eliminate la base dura e le punte del finocchio e affettatelo a striscioline sottili.

Raccogliete carote e finocchi in una ciotola e condite a piacere con sale, pepe, olio e succo di limone.

Disporre nei piatti
4

Tagliate il polpettone e disponetelo nei piatti.

Accompagnate con l'insalata di carote e finocchi e la maionese al limone.

Le ricette per cena più votate

 Salmone marinato con miele e salsa di soia

Salmone marinato con miele e salsa di soia

con patate alla paprika e porri saltati
Noodles al ragù teriyaki e cipollotto

Noodles al ragù teriyaki e cipollotto

con zucchine saltate e semi di sesamo
Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Maiale spicy glassato in agrodolce

Maiale spicy glassato in agrodolce

con verdure aromatiche e riso Jasmine
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Gamberi alla thailandese - curry e cocco

Gamberi alla thailandese - curry e cocco

con riso Basmati, zenzero e zucchine
Pollo in crosta di timo e rosmarino

Pollo in crosta di timo e rosmarino

con insalata cremosa di patate e bietole
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Salmone gratinato al limone

Salmone gratinato al limone

couscous al sedano e carote al burro
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Salmone con glassa asiatica al sesamo

Salmone con glassa asiatica al sesamo

zucchine e patate all'orientale con anacardi
Scodella di manzo saltato stile Mongolia

Scodella di manzo saltato stile Mongolia

con cipollotto, peperoni e riso Jasmine
Merluzzo in crosta di panko e limone

Merluzzo in crosta di panko e limone

con orzo e verdure grigliate
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Nasi goreng - riso all'indonesiana

Nasi goreng - riso all'indonesiana

con mazzancolle, porri e salsa di soia
Bistecca di manzo al balsamico e burrata

Bistecca di manzo al balsamico e burrata

con patate novelle rosolate, insalata e mela
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Gamberetti e lenticchie alle spezie tandoori

Gamberetti e lenticchie alle spezie tandoori

con cavolfiore, latte di cocco e semi di zucca
Cotoletta di pollo alla palermitana

Cotoletta di pollo alla palermitana

con zucchine trifolate e patate arrosto
Polpette di pollo glassate in salsa chili agrodolce

Polpette di pollo glassate in salsa chili agrodolce

con riso Basmati, spinaci allo zenzero e sesamo
Pokè bowl di tofu dorato, edamame e ravanelli

Pokè bowl di tofu dorato, edamame e ravanelli

con riso bianco, cetrioli e zenzero
Couscous perlato alla salsiccia e funghi

Couscous perlato alla salsiccia e funghi

con porri stufati e formaggio grattugiato
Ravioli bicolor di nasello al sugo di pomodorini

Ravioli bicolor di nasello al sugo di pomodorini

con ricotta fresca, mandorle tostate e salvia
Polpettone di carne al sugo di pomodoro

Polpettone di carne al sugo di pomodoro

con cuore filante di galbanino e verdure arrosto
Couscous perlato alle spezie del Libano e Feta Dop

Couscous perlato alle spezie del Libano e Feta Dop

con sugo ai peperoni, mandorle e sommacco
Riso nero ai gamberetti e yogurt greco 0% grassi

Riso nero ai gamberetti e yogurt greco 0% grassi

con dadolata di zucchina e pomodoro
Insalata vegana di bulgur, shiitake e lenticchie

Insalata vegana di bulgur, shiitake e lenticchie

con salsa di soia, pasta di zenzero e cipollotto
Tataki di salmone in crosta di sesamo

Tataki di salmone in crosta di sesamo

con riso nero, pak choi e salse asiatiche
Gyros scomposto di pollo alla paprika e pita

Gyros scomposto di pollo alla paprika e pita

con peperoni, cipolle caramellate e salse | Una ricetta, gusti su misura
Burger di manzo e maiale stile USA

Burger di manzo e maiale stile USA

con cipolla glassate, patate e maionese BBQ
Risotto cremoso agli spinaci e salsa al caprino

Risotto cremoso agli spinaci e salsa al caprino

con zucchine, basilico fresco e nocciole
Petto di pollo dorato alla paprika dolce

Petto di pollo dorato alla paprika dolce

con zucca arrosto all'origano e salsa aioli
Butadon - Bowl di maiale sfilacciato e pak choi

Butadon - Bowl di maiale sfilacciato e pak choi

con salsa asiatica, riso Jasmine e arachidi
Polenta concia al Gorgonzola Dop e salsiccia

Polenta concia al Gorgonzola Dop e salsiccia

con mix stufato di cavolo nero e verza
Tacos veggie ai fagioli rossi e formaggio greco

Tacos veggie ai fagioli rossi e formaggio greco

con funghi champignon e spezie alla messicana
Scaloppine di lonza ai funghi champignon

Scaloppine di lonza ai funghi champignon

con contorno di patate e finocchi arrosto
Minestra dell'orto alla zucca e cannellini

Minestra dell'orto alla zucca e cannellini

con verza, patate e Grana Padano Dop