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Risotto alle seppie e 'nduja
Risotto alle seppie e 'nduja

Risotto alle seppie e 'nduja

con crema di spinaci e nocciole

3.9
(13)

Volete sperimentare nuovi abbinamenti di sapore e cucinare come nella cucina di un ristorante, ma in modo semplice e veloce? Questo risotto fa per voi, come insegnano gli chef, il segreto sta nel calibrare bene tutti i sapori. Il risotto alla crema di spinaci, alla base, è casalingo e genuino, sopra gli altri ingredienti si rincorrono in un sali e scendi di aromi e consistenze: minerali le seppioline, già pulite e sfumate al limone, piccante e cremosa l'nduja, la tipica salsiccia morbida calabrese, croccanti e dolci le nocciole. Se vi avanza un po' di 'nduja da questa preparazione, usatela per condire la pasta, le bruschette o la pizza!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Piccante
Allergeni:
Frutta a guscio
Sedano
Latte
Molluschi

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Riso

125 g

'Nduja

1 pezzo(i)

Limone

2 pacchetto

Nocciole

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Soia, Pesce, Latte, Crostacei, Senape)

2 pacchetto

Burro (di tua scelta)

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Seppia

(Contiene: Molluschi Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Soia, Pesce, Crostacei)

250 g

Spinaci

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia (kJ)3829 kJ
Energia915 Kcal
Grassi48.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi19 g
Carboidrati71.6 g
di cui Zuccheri5.4 g
Fibre6.1 g
Proteine46.2 g
Sodio1595.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere gli spinaci
1

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio.

Unite l'aglio (potete tenere la buccia) e gli spinaci.

Condite un pizzico di sale, pepe e unite mezzo bicchiere d'acqua (per 2 persone). Coprite con il coperchio e cuocete per 6-7 minuti.

Eliminate l'aglio, trasferite gli spinaci in un bicchiere del mixer e frullate con un filo d'olio fino a otterene una crema liscia e omogenea.

Preparare il risotto
2

Nel frattempo che cuocete gli spinaci, portate a bollore 500 ml d'acqua per persona con il brodo vegetale e un pizzico di sale.

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.

Scaldate a fuoco medio un cucchiaio d'olio per persona in un'ampia padella antiaderente e soffriggete lo scalogno per 2-3 minuti, mescolando spesso.

Aggiungete il riso e tostatelo per 2-3 minuti a fuoco alto, mescolando continuamente.

Cuocere il risotto
3

Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.

Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato.

Dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.

Cuocere le seppie
4

TIP: le seppie saranno cotte quando saranno opache e chiare al centro.

Mentre cuoce il risotto, riportate su fuoco medio la padella usata per gli spinaci con un filo d'olio.

Unite le seppie, un pizzico di sale, pepe e cuocete per 4-5 minuti.

Alla fine irroratele con il succo di uno spicchio di limone, spegnete e tenete da parte.

Tagliate mezza 'nduja (per 2 persone) a tocchetti piccoli (è molto piccante, dosatela secondo i vostri gusti).

Tritate grossolanamente le nocciole (per un risultato più fragrante, tostatele in padella senza condimenti per 2-3 minuti).

Mantecare il risotto
5

Una volta cotto, spegnete il fuoco e incorporate nel risotto la crema di spinaci, il burro e mescolate energicamente per mantecare.

Disporre nei piatti
6

Disponete il risotto nei piatti.

Guarnitelo con i tocchetti di 'nduja, le seppie e le nocciole.

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