Stufato di fagioli rossi e funghi shiitake
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Stufato di fagioli rossi e funghi shiitake

Stufato di fagioli rossi e funghi shiitake

con prezzemolo e focaccia tostata

I funghi shiitake sono una fra le varietà più consumate al mondo, specialmente nei paesi asiatici, come Cina e Giappone, e si stanno diffondendo sempre di più anche in Europa, tanto che i nostri sono di origine italiana. Piacciono per il loro sapore delicato, la consistenza soda e il sapore ricco e umami. Il consiglio del cuoco: per velocizzare la cottura dei funghi potete tagliarli in quarti o a fettine.

Tag:
Ricco di proteine
Pochi grassi
Poche calorie
Veggie
Famiglia
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Grano (Glutine)
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

125 g

Funghi shiitake

1 pacchetto

Fagioli Rossi

1 pacchetto

Focaccia genovese

(Contiene Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine) Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Senape, Soia, Latte)

1 pezzo(i)

Scalogno

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Alloro

1 pacchetto

Concentrato Di Pomodoro

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

q.b.

Burro

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)1701 kJ
Energia406 Kcal
Grassi4.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.9 g
Carboidrati60.2 g
di cui Zuccheri11.4 g
Fibre16.1 g
Proteine24.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio897.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Pentola
Padella

Istruzioni

Preparare il brodo
1

Portate a bollore 300 ml di acqua per persona. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Abbassate la fiamma al minimo e unite il brodo granulare.

Preparare le verdure
2

Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Pulite i funghi, eliminando eventuale terriccio e tagliando la parte più dura del gambo, quindi tagliateli a metà.

Affettate sottilmente lo scalogno.

Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.

Tritate finemente il prezzemolo.

Soffriggere le verdure
3

Scaldate un filo di olio in una pentola capiente a fuoco medio.

Unite lo scalogno, l'alloro, l'aglio, un pizzico di sale, pepe e rosolate per 3-4 minuti. 

Unite funghifagioli e proseguite la cottura per 5 minuti.

Cuocere lo stufato
4

Incorporate nella pentola 1-2 cucchiai di concentrato di pomodoro (o di più per un gusto più intenso), 1-2 mestoli di brodo e proseguite la cottura a fuoco medio per 10-15 minuti, finché i funghi si saranno ammorbiditi. 

Assaggiate e aggiustate con 1 cucchiaino di zuccherosalepepe a piacere.

Aggiungete altro brodo se desiderate uno stufato più liquido.

Tostare la focaccia
5

Nel frattempo, riducete la focaccia a fette da 2 cm.

Portate una padella su fuoco medio con un filo d'olio e un cucchiaino di burro e tostate la focaccia per 1-2 minuti.

Tritate finemente il prezzemolo e spolverizzatelo sulla focaccia.

Disporre nei piatti
6

Disponete lo stufato in piatti fondi o ciotole.

Accompagnate con la focaccia.