Arriva dalla cucina stellata l'idea di abbinare i gamberi con lo zafferano e la burrata. Una sinfonia di sapori che piace perché è originale ma confortevole: lo zafferano ci ricorda il caldo risotto della nonna, la burrata è soffice e delicata come il latte, i gamberi aggiungono sapidità e un sentore minerale. Si mescolano con sinuosità nella crema di zucca con chicche di patate e maggiorana, creando un gioco di sapori e di colori assolutamente da provare. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)
1 pezzo(i)
Zucca
1 pezzo(i)
Scalogno
½ pezzo(i)
Arancia
2.5 g
Timo Limonato
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene: Crostacei)
1 pacchetto
Chicche di patate
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Latte Potrebbe essere presente: Senape, Soia)
1 pezzo(i)
Burrata
(Contiene: Latte Potrebbe essere presente: Latte)
q.b.
Sale
6 cucchiaio
Olio di oliva
q.b.
Burro (di tua scelta)
q.b.
Pepe
Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!
Portate a bollore una pentola d'acqua e scioglietevi il brodo granulare con un pizzico di sale. SALVA-TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Lessate la zucca per 14-16 minuti, o finché sarà tenera.
Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a rondelle sottili.
Scaldate un filo d'olio e una noce di burro in una padella, rosolate lo scalogno con un pizzico di sale per 5-6 minuti a fuoco medio-basso, finché sarà tenero e traslucido
Raccogliete in una ciotola un generoso filo d'olio con il succo dell'arancia, qualche fogliolina di timo, un pizzico di sale, pepe e mescolate bene.
Aggiungete le mazzancolle e lasciatele marinare al fresco per almeno 10 minuti.
Scolate la zucca con un mestolo forato, conservando il brodo sul fuoco.
Trasferitela nella padella con lo scalogno e rosolate a fuoco vivace per 3-4 minuti.
Frullate zucca e scalogno, fino a ottenere una crema omogenea.In alternativa, schiacciatele bene col dorso di una forchetta.
Aggiungete qualche cucchiaio di brodo per regolare la cremosità, poi aggiustate di sale
Riportate la padella usata in step 1 su fuoco medio-alto.
Rosolatevi le mazzancolle insieme alla marinata per circa 2-3 minuti, finché saranno rosa all'esterno e opache al centro.
Lessate le chicche nel brodo, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Dividete la burrata in 4 tocchetti per persona.
Disponete la crema di zucca nei piatti. Adagiate sopra le chicche.
Completate con le mazzancolle e con la burrata.
Condite con un filo d'olio e una macinata di pepe a piacere.