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Mazzancolle sfumate all'arancia e burrata a fiocchi
Mazzancolle sfumate all'arancia e burrata a fiocchi

Mazzancolle sfumate all'arancia e burrata a fiocchi

con chicche di patate su crema di zucca e timo

Arriva dalla cucina stellata l'idea di abbinare i gamberi con lo zafferano e la burrata. Una sinfonia di sapori che piace perché è originale ma confortevole: lo zafferano ci ricorda il caldo risotto della nonna, la burrata è soffice e delicata come il latte, i gamberi aggiungono sapidità e un sentore minerale. Si mescolano con sinuosità nella crema di zucca con chicche di patate e maggiorana, creando un gioco di sapori e di colori assolutamente da provare. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Mixer necessario
Allergeni:
Sedano
Crostacei
Cereali contenenti glutine
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pezzo(i)

Zucca

1 pezzo(i)

Scalogno

½ pezzo(i)

Arancia

2.5 g

Timo Limonato

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

1 pacchetto

Chicche di patate

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Latte Potrebbe essere presente: Senape, Soia)

1 pezzo(i)

Burrata

(Contiene: Latte Potrebbe essere presente: Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

6 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Burro (di tua scelta)

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia1064 Kcal
Energia (kJ)4453 kJ
Grassi57.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi16.3 g
Carboidrati101.4 g
di cui Zuccheri12.5 g
Fibre18.9 g
Proteine27.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio1908.48 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Pentola
Ciotola
Mestolo forato
Bicchiere del mixer

Istruzioni

Che profumino
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Portate a bollore una pentola d'acqua e scioglietevi il brodo granulare con un pizzico di sale. SALVA-TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Lessate la zucca per 14-16 minuti, o finché sarà tenera.

Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a rondelle sottili.

Scaldate un filo d'olio e una noce di burro in una padella, rosolate lo scalogno con un pizzico di sale per 5-6 minuti a fuoco medio-basso, finché sarà tenero e traslucido

Mazzancolle all'arancia
2

Raccogliete in una ciotola un generoso filo d'olio con il succo dell'arancia, qualche fogliolina di timo, un pizzico di sale, pepe e mescolate bene.

Aggiungete le mazzancolle e lasciatele marinare al fresco per almeno 10 minuti.

Mixer in azione
3

Scolate la zucca con un mestolo forato, conservando il brodo sul fuoco.

Trasferitela nella padella con lo scalogno e rosolate a fuoco vivace per 3-4 minuti. 

Frullate zucca e scalogno, fino a ottenere una crema omogenea.In alternativa, schiacciatele bene col dorso di una forchetta.

Aggiungete qualche cucchiaio di brodo per regolare la cremosità, poi aggiustate di sale

In padella
4

Riportate la padella usata in step 1 su fuoco medio-alto.

Rosolatevi le mazzancolle insieme alla marinata per circa 2-3 minuti, finché saranno rosa all'esterno e opache al centro.

Il tuffo delle chicche
5

Lessate le chicche nel brodo, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Dividete la burrata in 4 tocchetti per persona.

Una cena elegante
6

Disponete la crema di zucca nei piatti. Adagiate sopra le chicche.

Completate con le mazzancolle e con la burrata.

Condite con un filo d'olio e una macinata di pepe a piacere.

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