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Pollo M'qalli alle olive, spezie e limone
Pollo M'qalli alle olive, spezie e limone

Pollo M'qalli alle olive, spezie e limone

con couscous, verdure tenere e semi di zucca

Il pollo m'qualli è un piatto tipico marocchino, preparato con pollo stufato alle spezie, limone e olive. La nostra ricetta unisce la genuinità della carne italiana con tutto il profumo del Medio-Oriente, con un mix di aromi intensi. Il consiglio del cuoco: a fine cottura potete condire il couscous con un filo di olio extravergine e qualche goccia di limone. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Ricco di proteine
Poche calorie
Allergeni:
Semi di sesamo
Senape
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

5 g

Prezzemolo

2 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Olive

1 pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Cipolla

300 g

Cosce di pollo disossate senza pelle 100% italiane

1 pacchetto

Mix di spezie stile Medio-Orientale

(Contiene: Semi di sesamo, Senape Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Alloro

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente: Uova, Senape, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)

1 pacchetto

Couscous

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Soia)

1 pacchetto

Semi Di Zucca

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

Non incluso nella tua consegna

1 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

250 ml

Acqua per lo stufato

200 ml

Acqua per il couscous

q.b.

Burro (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia656 Kcal
Energia (kJ)2743 kJ
Grassi26.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.1 g
Carboidrati60.1 g
di cui Zuccheri6.1 g
Fibre9.7 g
Proteine41.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio787.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Padella antiaderente
Pentolino

Istruzioni

Pronti a iniziare?
1

Tritate grossolanamente il prezzemolo.

Pelate e tagliate le carote a dadini e dividete le olive a metà.

Tagliate il limone a metà: affettate una metà a rondelle.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Tagliate il pollo a tocchetti di 2 cm circa e conditeli in una ciotola con metà del mix di spezie (dosate a piacere), un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe.

Senti come rosola
2

Scaldate bene una padella antiaderente con un filo d'olio, unite il pollo, la cipolla, le carote e rosolate a fuoco medio per 3-4 minuti.

Sfumate a piacere con il succo della metà di limone tenuta da parte e condite con un pizzico di sale.

Adesso il tocco finale
3

Unite in padella le olive, l'alloro, l'acqua per lo stufato, il brodo granulare e cuocete, con il coperchio, per circa 10-12 minuti, finché il pollo non è più rosa al centro.

Se il fondo di cottura risultasse molto liquido, cuocete senza coperchio per qualche minuto, in modo da farlo evaporare.

Alla fine aggiungete una noce di burro, mescolate per amalgamare e aggiustate di sale e pepe, se necessario.

Semplicemente couscous
4

Nel frattempo, portate a ebollizione l'acqua per il couscous con un pizzico di sale.

Unite un filo d'olio, spegnete il fuoco e versate dentro il couscous. Coprite subito con un coperchio e lasciate riposare coperto fino al momento di servire.

Tutti a tavola!
5

Sgranate il couscous con una forchetta e distribuitelo nei piatti.

Unite il pollo e irroratelo con il suo fondo di cottura.

Guarnite con il prezzemolo e i semi di zucca e accompagnate con le rondelle di limone.

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