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Risotto 'mare e orto' alle mazzancolle e zucca
Risotto 'mare e orto' alle mazzancolle e zucca

Risotto 'mare e orto' alle mazzancolle e zucca

con prezzemolo fresco e mandorle a lamelle

Le mazzancolle sono crostacei dall'aspetto simile a quello dei gamberi. Si differenziano per il colore grigio striato - a differenza dei gamberi che sono arancioni - hanno una polpa pregiata, saporita e un aroma gradevole e delicato. In cucina sono molto apprezzate per preparare primi piatti raffinati, abbinate a creme di verdure, erbe aromatiche e ingredienti sfiziosi, come zucca, zafferano, porri e zenzero. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Famiglia
Poche calorie
Bassa CO2
Allergeni:
Sedano
Crostacei
Latte
Uova
Mandorle
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pezzo(i)

Zucca

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Riso

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Mandorle affettate

(Contiene: Mandorle, Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo)

Non incluso nella tua consegna

700 ml

Acqua per il brodo

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Burro (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia446 Kcal
Energia (kJ)1864 kJ
Grassi9.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.1 g
Carboidrati68.7 g
di cui Zuccheri3 g
Fibre7.1 g
Proteine22.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio917.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Mestolo forato
Pentola
Padella antiaderente
Bicchiere del mixer

Istruzioni

Iniziamo dalla zucca
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Portate a bollore una pentola con l'acqua per il brodo e il brodo granulare. SALVA-TEMPO: coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Lessate la zucca per 12-15 minuti, o finché sarà tenera, quindi scolatela con un mestolo forato, mantenendo il brodo sul fuoco.

Nel frattempo, tritate finemente il prezzemolo.

Mescola e rimescola
2

Scaldate una padella antiaderente con un generoso filo d'olio a fuoco medio, unite il riso e tostatelo per 1-2 minuti.

Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.

Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 10-12 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato.

Nel frattempo, trasferite la zucca in un bicchiere del mixer con sale, pepe e un filo d'olio e frullatela fino a ottenere una crema liscia e omogenea. In alternativa, schiacciatela con il dorso di una forchetta.

Il tocco di 'mare'
3

Unite le mazzancolle al risotto e proseguite la cottura, continuando ad aggiungere brodo, per 6-8 minuti, finché le mazzancolle saranno rosa all'esterno e opache al centro. Dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso. 

Assaggiate il risotto per verificare il grado di cottura e, una volta pronto, spegnete il fuoco e unite la crema di zucca, il formaggio grattugiato, una noce di burro e mescolate energicamente per amalgamare.

Aggiustate di sale e pepe, se necessario.

Il risotto è servito
4

Disponete il risotto nei piatti.

Spolverizzatelo con il prezzemolo e guarnite con le mandorle.

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