Qual è il segreto per una frittura perfetta? L'olio alla giusta temperatura! Per verificare che sia pronto, gettatevi dentro qualche briciola di panatura: se sfrigolano e si creano intorno piccole bollicine, potete iniziare! Il consiglio del cuoco: friggete utilizzando di preferenza olio extravergine di oliva o olio di arachide, poiché avendo un punto di fumo più elevato rischiano meno di bruciare. Alla fine non coprite il fritto e salatelo solo prima di portare in tavola.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)
1 pacchetto
Rosmarino Secco
(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)
250 g
Petto di pollo a fette
1 pezzo(i)
Limone
1 pezzo(i)
Insalata songino
(Potrebbe essere presente: Sedano)
125 g
Ravanello
1 pacchetto
Aioli
(Contiene: Uova, Senape)
1 pezzo(i)
Mela
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
1 cucchiaino
Zucchero
Affettate i ravanelli a fettine sottili.
Tagliate la mela a cubetti.
Raccoglieteli in una ciotola ampia con un filo d'olio, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di zucchero e il succo di 1 spicchio di limone (2 cucchiaini e 2 spicchi per 4 porzioni).
Raccogliete in un piatto fondo il panko con un pizzico di origano, rosmarino, sale e pepe.
Condite il pollo con un filo d'olio su entrambi i lati e immergetelo nel mix di panko ed erbe.
Impanatelo uniformemente e applicate una leggera pressione con le dita per fare aderire la panatura.
OCCHIO ALL'INGREDIENTE: l'insalata non è lavata per preservarne la freschezza più a lungo, ricordate di lavarla bene.
Portate su fuoco medio una padella antiaderente e ricopritene il fondo di olio. Una volta caldo, friggete il pollo per circa 4 minuti per lato, finché non è più rosato al centro.
Trasferitelo su un piatto con carta da cucina e salate a piacere.
Unite il songino nella ciotola con ravanello e mela e mescolate con cura.
QUESTIONE DI GUSTI: la salsa aioli ha un intenso sapore di aglio, omettetela se non vi piace o sostituitela con della maionese.
Disponete nei piatti il pollo con l'insalata.
Accompagnate con la salsa aioli.