Golosa e genuina, questa ricetta è preparata con pollo 100% italiano, allevato senza OGM e senza uso di antibiotici. Il segreto per friggerlo alla perfezione? L'olio giusto, alla giusta temperatura! Preferite quello extravergine di oliva o di arachide, che hanno un punto di fumo più alto e rischiano meno di bruciare, scaldatelo e fate la prova con qualche briciola: se sfrigolano e si creano piccole bollicine, potete iniziare! Alla fine, non coprite il fritto e salatelo prima di portare in tavola.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine))
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)
1 pacchetto
Rosmarino Secco
(Potrebbe essere presente: Pesce, Crostacei, Frutta a guscio, Soia, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Uova, Senape, Sedano, Latte)
500 g
Petto di pollo a fette 100% italiano
1 pezzo(i)
Limone
1 pezzo(i)
Insalata songino
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pezzo(i)
Pesca
125 g
Ravanello
1 pacchetto
Aioli
(Contiene: Uova, Senape)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
1 cucchiaino
Zucchero
Affettate i ravanelli a rondelle sottili circa 0,5 cm.
Tagliate la pesca a cubetti (potete tenere la buccia).
Raccoglieteli in una ciotola. Unite il songino (ricordate di lavarlo bene) e condite con un filo d'olio, 1 pizzico di sale, il succo di 1 spicchio di limone e 1 cucchiaino di zucchero (2 spicchi e 2 cucchiaini per 4 porzioni).
Raccogliete in un piatto fondo il panko con un pizzico di origano, rosmarino, sale e pepe.
Condite il pollo con un filo d'olio su entrambi i lati e immergetelo nel mix di panko ed erbe.
Impanatelo uniformemente e applicate una leggera pressione con le dita per fare aderire la panatura.
OCCHIO ALL'INGREDIENTE: il songino non e' lavato per rpeservarne la freschezza piu a lungo, ricordate di lavarlo bene.
Portate su fuoco medio una padella antiaderente e ricopritene il fondo d'olio. Una volta caldo, friggete il pollo per circa 4 minuti per lato, finche' non e' piu rosato al centro.
Trasferitelo su un piatto con carta da cucina e salate a piacere.
Unite il songino nella ciotola con ravanello e pesca e mescolate con cura.
QUESTIONE DI GUSTI: la salsa aioli ha un intenso sapore di aglio, omettetela se non vi piace o sostituitela con della maionese.
Disponete nei piatti il pollo con l'insalata.
Accompagnate la salsa aioli e uno spicchio di limone.