Cremoso, saporito, invitante: un buon risotto mette sempre tutti d'accordo. Originario del Nord Italia, è un piatto presente nella nostra tradizione popolare sin dall’epoca medievale. Questa variante alla crema di spinacini e zucchine mantecata al caprino è particolarmente saporita, ancora più golosa con la nota croccante delle nocciole e il profumo del basilico. Il consiglio in più: dosate a piacere la crema di verdure ottenuta, per ottenere un risotto più o meno verde e 'all'onda'. Usate l'eventuale avanzo per condire una frittata o una pasta. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)
1 pezzo(i)
Zucchina
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pezzo(i)
Scalogno
1 pacchetto
Nocciole
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Arachidi)
1 pacchetto
Formaggio Di Capra
(Contiene: Latte)
100 g
Spinacino baby
5 g
Basilico
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene: Latte, Uova)
1 pacchetto
Riso
700 ml
Acqua per il brodo
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Burro (di tua scelta)
Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!
Portate a ebollizione l'acqua per il brodo con il brodo granulare e un pizzico di sale.
Riducete la zucchina a rondelle fini.
Sbucciate lo scalogno e tritatelo.
Tritate grossolanamente le nocciole.
Tagliate a cubetti il formaggio di capra.
Sbollentate le zucchine nel brodo per 5 minuti, poi unite gli spinaci (ricordate di lavarli bene) e proseguite per altri 2 minuti. Scolate le verdure con una schiumarola, mantenendo il brodo sul fuoco.
Frullate gli spinaci e le zucchine con 3-4 foglie di basilico, metà del formaggio grattugiato e un pizzico di sale, fino a ottenere una crema.
Soffriggete lo scalogno a fuoco medio-basso con un filo d'olio in un'ampia padella antiaderente per circa 3-4 minuti, finché sarà diventato tenero e traslucido.
Aggiungete il riso e tostatelo per 1-2 minuti a fuoco alto, mescolando spesso.
Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.
Abbassate il fuoco e continuate la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato. Dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.
Unite 2 cucchiai a persona di crema di spinaci e zucchine e cuocete per 1 altro minuto.
Spegnete il fuoco e mantecate il risotto con il formaggio grattugiato rimasto, qualche pezzo di formaggio di capra e una noce di burro, mescolando energicamente per amalgamare.
Se desiderate una consistenza più cremosa, potete aggiungere qualche altro cucchiaio di crema di spinaci e zucchine.
Disponete il risotto nei piatti.
Completatelo con il resto del formaggio di capra, le nocciole e le foglie di basilico rimaste.