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Risotto cremoso agli spinaci e salsa al caprino
Risotto cremoso agli spinaci e salsa al caprino

Risotto cremoso agli spinaci e salsa al caprino

con zucchine, basilico fresco e nocciole

Cremoso, saporito, invitante: un buon risotto mette sempre tutti d'accordo. Originario del Nord Italia, è un piatto presente nella nostra tradizione popolare sin dall’epoca medievale. Questa variante alla crema di spinacini e zucchine mantecata al caprino è particolarmente saporita, ancora più golosa con la nota croccante delle nocciole e il profumo del basilico. Il consiglio in più: dosate a piacere la crema di verdure ottenuta, per ottenere un risotto più o meno verde e 'all'onda'. Usate l'eventuale avanzo per condire una frittata o una pasta. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Veggie
Poche calorie
Allergeni:
Sedano
Frutta a guscio
Latte
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Arachidi)

1 pacchetto

Formaggio Di Capra

(Contiene: Latte)

100 g

Spinacino baby

5 g

Basilico

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Riso

Non incluso nella tua consegna

700 ml

Acqua per il brodo

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Burro (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia578 Kcal
Energia (kJ)2419 kJ
Grassi21.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi12.5 g
Carboidrati76.9 g
di cui Zuccheri6.2 g
Fibre4.8 g
Proteine23.8 g
Sodio512.2 mg
Potassium313.5 mg
Calcium9.4 mg
Iron0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente

Istruzioni

Prepariamo la linea
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Portate a ebollizione l'acqua per il brodo con il brodo granulare e un pizzico di sale.

Riducete la zucchina a rondelle fini.

Sbucciate lo scalogno e tritatelo.

Tritate grossolanamente le nocciole.

Tagliate a cubetti il formaggio di capra.

Verde naturale
2

Sbollentate le zucchine nel brodo per 5 minuti, poi unite gli spinaci (ricordate di lavarli bene) e proseguite per altri 2 minuti. Scolate le verdure con una schiumarola, mantenendo il brodo sul fuoco.

Frullate gli spinaci e le zucchine con 3-4 foglie di basilico, metà del formaggio grattugiato e un pizzico di sale, fino a ottenere una crema.

Che profumo di soffritto
3

Soffriggete lo scalogno a fuoco medio-basso con un filo d'olio in un'ampia padella antiaderente per circa 3-4 minuti, finché sarà diventato tenero e traslucido.

Aggiungete il riso e tostatelo per 1-2 minuti a fuoco alto, mescolando spesso.

Mescola e rimescola
4

Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.

Abbassate il fuoco e continuate la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato. Dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.

Unite 2 cucchiai a persona di crema di spinaci e zucchine e cuocete per 1 altro minuto.

Ancora più sapore
5

Spegnete il fuoco e mantecate il risotto con il formaggio grattugiato rimasto, qualche pezzo di formaggio di capra e una noce di burro, mescolando energicamente per amalgamare.

Se desiderate una consistenza più cremosa, potete aggiungere qualche altro cucchiaio di crema di spinaci e zucchine.

Buon appetito
6

Disponete il risotto nei piatti.

Completatelo con il resto del formaggio di capra, le nocciole e le foglie di basilico rimaste.

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