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Risotto ricco agli spinaci, salsiccia e salsa al caprino

Risotto ricco agli spinaci, salsiccia e salsa al caprino

con zucchine, basilico e nocciole

Cremoso, saporito, invitante: un buon risotto mette sempre tutti d'accordo. Originario del Nord Italia, è un piatto presente nella nostra tradizione popolare sin dall’epoca medievale. Questa variante alla crema di spinacini e zucchine mantecata al caprino è particolarmente saporita, ancora più golosa con la nota croccante delle nocciole e il profumo del basilico. Il consiglio in più: dosate a piacere la crema di verdure ottenuta, per ottenere un risotto più o meno verde e 'all'onda'. Usate l'eventuale avanzo per condire una frittata o una pasta. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Mixer necessario
Allergeni:
Sedano
Latte
Uova
Frutta a guscio

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

100 g

Spinacino baby

5 g

Basilico

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Formaggio Di Capra

(Contiene: Latte Potrebbe essere presente: Latte)

10 g

Nocciole

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Arachidi)

1 pacchetto

Riso

1 pacchetto

Salsiccia di maiale

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Burro (di tua scelta)

1 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia863 Kcal
Energia (kJ)3612 kJ
Grassi44.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi20.2 g
Carboidrati77.7 g
di cui Zuccheri7 g
Fibre4.8 g
Proteine44.2 g
Sodio1424.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Portate a ebollizione 500 ml di acqua per persona.

Raggiunto il bollore, scioglietevi il brodo granulare e mescolate con cura: assaggiate e aggiungete sale per regolare la sapidità. 

Tagliate a rondelle sottili le zucchine.

Tritate finemente lo scalogno.

Tritate grossolanamente le nocciole e il formaggio di capra.

Sbollentare zucchine e spinaci
2

Sbollentate le zucchine nel brodo per 5 minuti, poi unite gli spinaci e proseguite per altri 2 minuti. Scolate le verdure con una schiumarola e mantenete il brodo sul fuoco.

Frullate gli spinaci e le zucchine con 3-4 foglie di basilico, metà del formaggio grattugiato e un pizzico di sale, fino a ottenere una crema.

Rosolare lo scalogno
3

Soffriggete lo scalogno a fuoco medio-basso con un 1 cucchiaio di olio extravergine in una ampia padella antiaderente per circa 3-4 minuti, finché sarà diventato tenero e traslucido.

Aggiungete il riso e tostatelo per 1-2 minuti a fuoco alto, mescolando ogni tanto.

Cuocere il riso
4

Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.

Abbassate il fuoco e continuate la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato. Dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.

Unite 2 cucchiai a persona di crema di spinaci e zucchine e cuocete per 1 altro minuto.

Mantecare il risotto
5

Spegnete e mantecate il risotto con il formaggio grattugiato rimasto, qualche pezzo di formaggio di capra e il burro, mescolando energicamente per amalgamare.

Se desiderate una consistenza più cremosa, potete aggiungere qualche altro cucchiaio di crema di spinaci e zucchine.

 

Disporre nei piatti
6

Suddividete il risotto nei piatti e completatelo con il resto del formaggio di capra, le nocciole e le foglie di basilico rimaste.

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