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Tagliata di maiale al burro acido
Tagliata di maiale al burro acido

Tagliata di maiale al burro acido

con indivia e carote grigliate

La tecnica del burro acido, elaborata dallo chef Gualtiero Marchesi, prevede di aggiungere aceto, limone e vino bianco nella fase di fusione del burro, così da poterlo usare nelle ricette in rosolatura o in mantecatura con una duplice funzione: dare cremosità e aggiungere quella nota acidula che dona equilibrio e armonia. La nostra è una versione semplificata, casalinga, ma riproduce lo stesso risultato avvolgendo perfettamente la lonza.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Indivia

3 pezzo(i)

Carota

4 pacchetto

Burro (di tua scelta)

(Contiene: Latte)

600 g

Lonza Di Maiale

5 g

Timo

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

Valori nutrizionali

Energia552 Kcal
Energia (kJ)2307 kJ
Grassi23.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi12.6 g
Carboidrati17.9 g
di cui Zuccheri0.4 g
Fibre9.3 g
Proteine66.1 g
Sodio1216.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Pelate le carote, tagliatele a metà e riducetele in quarti.

Tagliate l'indivia a metà per il lungo.

2

Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio. Unite le carote e l'indivia e rosolatele a fuoco medio-alto per 3-4 minuti. Alla fine salate a piacere.

Sbucciate l'aglio, raccoglietelo in un pentolino con il burro, qualche rametto di timo, un cucchiaino di aceto e fondetelo a fuoco basso per 3-4 minuti.

3

Scaldate una padella con 1-2 cucchiai d'olio a fuoco medio-alto.

Salate e pepate la lonza su entrambi i lati e rosolatela per 2 minuti per lato. 

Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 10 minuti, voltandola a metà cottura, finché si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie.

4

Tagliate a fettine la lonza e disponetela nei piatti.

Irroratela con il burro acido e condite con sale, pepe e qualche fogliolina di timo.

Accompagnate con le verdure.

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