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Bowl di riso alla persiana
Bowl di riso alla persiana

Bowl di riso alla persiana

con ceci, pomodorini speziati e salsa yogurt

Morassa Polow significa letteralmente “riso-gioiello”: è una ricetta persiana che combina il riso Basmati a una moltitudine di spezie, legumi e frutta secca.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Allergeni:
Frutta a guscio
Latte
Semi di sesamo
Senape

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

5 g

Coriandolo

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pacchetto

Ceci

1 pacchetto

Yogurt bianco intero

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Limone

250 g

Pomodorini ciliegini

1 pacchetto

Mix di spezie stile Medio-Orientale

(Contiene: Semi di sesamo, Senape Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia)

3 pacchetto

Burro (di tua scelta)

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Zafferano

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia731 Kcal
Energia (kJ)3057 kJ
Grassi24.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.2 g
Carboidrati100.6 g
di cui Zuccheri11.5 g
Fibre16.5 g
Proteine26.1 g
Sodio471.7 mg
Potassium4.7 mg
Calcium78.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 200°C (oppure a 180°C se ventilato).

Tagliate a metà e sbucciate la cipolla: tagliatene una metà a spicchi e tritate l'altra metà.

Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.

Tritate finemente le mandorle e il coriandolo.

Scolate i ceci dalla loro acqua di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Grattugiate la scorza del limone e poi tagliatelo in quarti.

Cuocere il riso
2

Sciogliete il burro in una pentola a fuoco medio-alto.

Unite la cipolla tritata, l'aglio (a seconda dei vostri gusti), metà delle mandorle e un pizzico di sale, cuocete tutto a fuoco vivace per 2-3 minuti, mescolando spesso.

Aggiungete il riso, 170-180 ml di acqua per persona e lo zafferano. Portate a ebollizione, coprite e riducete la fiamma al minimo. Continuate la cottura per 9-10 minuti.

Arrostire le verdure
3

Disponete gli spicchi di cipolla, i pomodorini interi o tagliati a metà e i ceci su una teglia foderata di carta da forno.

Condite con un cucchiaino del mix di spezie, un filo d'olio extravergine e un pizzico di sale

Infornate e cuocete per 18-20 minuti circa, mescolando a metà cottura.

Preparare la salsa yogurt
4

Mescolate lo yogurt in una ciotolina con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo di olio extravergine d'oliva.

Se desiderate una consistenza più liquida, potete aggiungere un goccio d'acqua per diluire la salsa.

Sgranare e condire il riso
5

Sgranate il riso con una forchetta e aggiungete metà del coriandolo (dosatelo a seconda dei vostri gusti), poi aggiustate di sale.

Togliete le verdure dal forno e mescolatele con un po' di scorza di limone.

Disporre nei piatti
6

Suddividete il riso in bowl o ciotole. Disponetevi sopra le verdure arrostite e i ceci.

Condite con qualche goccia di salsa allo yogurt.

Ultimate con il resto delle mandorle, scorza di limone a piacere e il coriandolo (a seconda dei vostri gusti).

Accompagnate con gli spicchi di limone per aggiungere un tocco di freschezza!

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