Skip to main content
Manzo con vinaigrette di senape e miele
Manzo con vinaigrette di senape e miele

Manzo con vinaigrette di senape e miele

con cipollotto grigliato, zucchine e insalata

La vinaigrette alla senape è un’alternativa alla classica vinaigrette famosa nella cucina francese, un condimento leggero e aromatico realizzato con aceto e olio.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Senape
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Bistecca di Manzo

2 pezzo(i)

Cipollotto

1 pezzo(i)

Peperoncino

2 pezzo(i)

Zucchina

2 pacchetto

Senape

(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti, Uova)

100 g

Lattuga iceberg

2 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

Valori nutrizionali

Energia477.5 Kcal
Energia (kJ)1997.7 kJ
Grassi20.1 g
Carboidrati19 g
di cui Zuccheri14.5 g
Fibre5.5 g
Proteine51.1 g
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Affettare le zucchine e marinare la carne
1

Affettate le zucchine sottilmente, se lo avete potete utilizzare un pelapatate.

Conditele con sale, pepe e un filo d'olio d'oliva, tenete da parte.

Mescolate in una ciotola capiente metà della senape, il miele e per ogni persona 1 cucchiaino di aceto, 1 cucchiaio di olio d'oliva, sale, pepe e il succo di 1/2 limone (tagliate a spicchi l'altra metà).

Fatevi marinare la carne al fresco, fino all'utilizzo.

Cuocere i cipollotti
2

Condite i cipollotti con un filo d'olio d'oliva, sale e pepe.

Scaldate a fuoco medio-alto una padella, preferibilmente tipo griglia (o bistecchiera), senza condimenti.

Grigliate i cipollotti per circa 6-8 minuti.

Una volta cotti traferiteli su un piatto, e lasciateli raffreddare.

Preparare la salsa al cipollotto
3

Affettate sottilmente i cipollotti grigliati.

Tagliate a metà tutto o un tocchetto di peperoncino, eliminate i semi e tritatelo (attenzione, è piccante! Dosatelo a seconda dei vostri gusti).

In una ciotola mescolate i cipollotti insieme a 1/2 cucchiaino di aceto, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 1/2 cucchiaino di zucchero per persona, quindi aggiungete il peperoncino a piacere e aggiustate di sale.

Condire l'insalata
4






Condite l'insalata iceberg con 1 cucchiaino di aceto e 1 cucchiaio di olio extravergine per persona, poi unite la senape rimanente, un pizzico di sale, qualche goccia di limone e tenetela da parte.

Rosolare la carne
5

Scaldate una padella ampia (preferibilmente tipo griglia o bistecchiera) su fuoco medio-alto, senza condimenti (potete usare quella usata per i cipollotti).

Rosolatevi la bistecca con un po' della sua marinata, sale e pepe: per una cottura media, cuocete la carne 2 minuti per lato.

Trasferitela su un piatto, quindi tagliatela a fettine con un coltello affilato, in modo perpendicolare rispetto alle fibre.

Impiattare
6

Impiattate l'insalata e adagiatevi sopra le zucchine, poi le fette di carne.

Guarnite con la salsa di cipollotti.

Aggiustate con un filo di olio d'oliva, sale e pepe a piacere.

Accompagnate con gli spicchi di limone per dare freschezza all'insalata!

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Falafel di ceci e hummus di carote

Falafel di ceci e hummus di carote

con pomodorini, zucchine e salsa yogurt al limone
Curry cremoso di pollo e verdure

Curry cremoso di pollo e verdure

con tortillas croccanti e prezzemolo
Polpette di pollo in salsa tandoori

Polpette di pollo in salsa tandoori

cone latte di cocco, carote e pane naan
Lasagne ricche alla zucca e salsiccia

Lasagne ricche alla zucca e salsiccia

con salvia, besciamella e Grana Padano Dop
Ravioli di nasello al salmoriglio

Ravioli di nasello al salmoriglio

con crema di zucca e granella di pistacchi
Bibimbap - bowl coreana di carne, funghi e spinaci

Bibimbap - bowl coreana di carne, funghi e spinaci

con riso Jasmine e salsa piccante
Aloo Keema - stufato di carne alla pakistana

Aloo Keema - stufato di carne alla pakistana

con latte di cocco, patate e piselli
Stir-fry di pollo e mandorle all'asiatica

Stir-fry di pollo e mandorle all'asiatica

con carote, erba cipollina e riso Jasmine
Rou Jia Bao - Panini al vapore ripieni di maiale

Rou Jia Bao - Panini al vapore ripieni di maiale

con pak choi piastrati e chips di patata dolce
Cotoletta di pollo croccante alle erbe

Cotoletta di pollo croccante alle erbe

con insalata di songino, pesche e ravanelli
Chick Royale - burger di pulled chicken, cheddar e pancetta

Chick Royale - burger di pulled chicken, cheddar e pancetta

con patate all'aroma di tartufo e insalata
Arancina in teglia - sformato di riso e pancetta

Arancina in teglia - sformato di riso e pancetta

con formaggio filante, Grana Padano Dop e piselli
Ciorba - zuppa di lenticchie alla turca

Ciorba - zuppa di lenticchie alla turca

con yogurt, coriandolo e pane naan
Spaghetti alle melanzane e datterini nostrani

Spaghetti alle melanzane e datterini nostrani

con pesto di basilico Dop e pinoli tostati
Burrata fresca e pomodorini caramellati

Burrata fresca e pomodorini caramellati

con crema soffice di lenticchie e crumble di taralli
Bocconcini teneri di lonza al rosmarino e limone

Bocconcini teneri di lonza al rosmarino e limone

con insalata, pomodori e focaccia genovese
Tempura di merluzzo e purè di zucca e zenzero

Tempura di merluzzo e purè di zucca e zenzero

con patate arrosto e salsa ravigote
Polpette di carne alla glassa BBQ

Polpette di carne alla glassa BBQ

con patate al formaggio e insalata mista
Panzanella autunnale di zucca e gorgonzola

Panzanella autunnale di zucca e gorgonzola

con rucola, crostini e ceci alla paprika
Salmone norvegese al profumo di aneto

Salmone norvegese al profumo di aneto

con patate al forno, maionese e limone