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Salmone norvegese al profumo di aneto
Salmone norvegese al profumo di aneto

Salmone norvegese al profumo di aneto

con patate al forno, maionese e limone

Dalle carni rosate e dal sapore delicato, il salmone è un pesce amatissimo sia dai grandi, sia dai più piccoli. Sta bene abbinato a salse gustose e verdure, ma è ideale anche per condire cereali e pasta. Per cuocerlo alla perfezione ponete attenzione che al suo interno diventi leggermente opaco, ma non fuoriesca la parte bianca proteica: così resterà umido e succulento. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Famiglia
Allergeni:
Pesce
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale45 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Salmone

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

5 g

Aneto

4 pacchetto

Maionese

(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)

1 pezzo(i)

Scalogno

3 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

1 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia (kJ)3045 kJ
Energia728 Kcal
Grassi43.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.3 g
Carboidrati54.4 g
di cui Zuccheri4.7 g
Fibre6.2 g
Proteine31.5 g
Sodio143.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Teglia con carta da forno
Pentolino

Istruzioni

Operazione taglio
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC.

Tagliate le patate a cubetti di circa 2-3 cm (potete tenere la buccia).

Sbucciate lo scalogno e affettatelo finemente per il senso della lunghezza.

Tritate metà dell'aneto.

Tagliate il limone a spicchi.

 

Un salto in forno
2

Mettete le patate in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme.

Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno per circa 15 minuti.

Il profumo dello scalogno
3

Raccogliete un cucchiaio d'olio a persona in un pentolino e scaldate a fuoco basso. Unite lo scalogno, l'aneto tritato e un pizzico di sale.

Rosolate per 3-4 minuti a fuoco basso, finché lo scalogno sarà diventato tenero e traslucido.

Momento salmone
4

Tagliate il salmone in due trancetti con un coltello a lama liscia, fate attenzione a eventuali lische ed eliminatele.

Trascorsi i 15 minuti, estraete la teglia con le patate dal forno. Disponete accanto alle patate i filetti di salmone, ricopriteli con lo scalogno rosolato e irrorateli con l'olio nel quale lo avete cotto.

Infornate di nuovo la teglia e cuocete patate e salmone per circa 12-15 minuti, finché è opaco e si sfalda al centro. Alla fine salate e pepate a piacere.

Mescolare per bene
5

Una volta cotte, fate intiepidire le patate per qualche minuto, quindi trasferitele in una ciotola e conditele con la maionese, il succo di uno spicchio di limone, qualche ciuffetto di aneto e un pizzico di sale.

Mescolate bene e aggiungete un filo d'olio, se necessario.

A tavola con gusto
6

Disponete il salmone nei piatti, guarnitelo con qualche ciuffetto di aneto e accompagnatelo con le patate e i rimanenti spicchi di limone.

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