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Tempura di merluzzo e purè di zucca e zenzero
Tempura di merluzzo e purè di zucca e zenzero

Tempura di merluzzo e purè di zucca e zenzero

con patate arrosto e salsa ravigote

La tecnica di friggere in tempura arriva dal Giappone, ma si usa anche in Italia con grande successo e semplicità. La caratteristica principale è la pastella che avvolge l'ingrediente, merluzzo, verdure o pollo, che risulta essere leggera e ariosa, preparata solo con farina, acqua e sale. Un trucco per renderla ancora più croccante è quello di usare acqua frizzante ben fredda e cuocere in olio bollente, meglio di oliva o di arachide. Buono l'abbinamento con la salsa ravigote a base di maionese, scalogno, capperi ed erba cipollina. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Allergeni:
Pesce
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale50 minuti
15 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Filetti di merluzzo

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

3 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Zucca

1 pezzo(i)

Scalogno

5 g

Erba Cipollina

1 pacchetto

Capperi

1 bustina

Pasta di zenzero

5 pacchetto

Maionese

(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

50 g

Farina (di tua scelta)

3 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia816 Kcal
Energia (kJ)3414 kJ
Grassi43.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.3 g
Carboidrati77 g
di cui Zuccheri6.9 g
Fibre12.3 g
Proteine31.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio378 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Teglia con carta da forno
Padella
Ciotolina

Istruzioni

Accendiamo il forno
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC.

Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia). Mettetele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme.

Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura, finché saranno dorate.

Alla fine salate a piacere.

Zucca in padella
2

Scaldate un filo d’olio in una padella a fuoco medio.

Unite la zucca, un pizzico di salepepe e 1-2 cucchiai d’acqua per persona. Coprite con il coperchio e cuocete per circa 13-14 minuti, o finché la zucca sarà tenera.

Ecco la salsa ravigote
3

Mentre cuocete la zucca, sbucciate lo scalogno e tritatelo molto finemente insieme ai capperi e all'erba cipollina.

Trasferitelo in una ciotolina, unite la maionese e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

Una volta cotta, frullate la zucca con la pasta di zenzero, 3-4 cucchiai d’acqua e 2 cucchiai d’olio (6-7 di acqua e 4 di olio per 4 porzioni), un pizzico di sale e pepe, fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa. Se necessario, allungatela con qualche altro cucchiaio d’acqua.

A scuola di pastella
4

IL CONSIGLIO DELLO CHEF: se l'avete, usate acqua fredda gassata per preparare la pastella: lo shock termico fra pastella e olio bollente renderà la panatura leggera e croccante. 

Preparate la pastella mescolando 50 g di farina, 75 g di acqua (100 di farina e 150 d'acqua per 4 porzioni), un pizzico di salepepe.

Tagliate il merluzzo in circa 5-6 trancetti. Verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatele.

Fritto è più buono
5

Quando mancano circa 10 minuti alla cottura delle patate, ricoprite il fondo della padella usata in precedenza con olio, preferibilmente di semi, e scaldatelo molto bene a fuoco medio.

Una volta che l'olio sarà ben caldo, immergete il merluzzo nella pastella, poi friggetelo per 3-4 minuti per lato, finché sarà dorato all'esterno e opaco e che si sfalda al centro.

Scolate su carta da cucina per rimuovere l'olio in eccesso e condite con un pizzico di sale.

A tavola come al ristorante
6

Disponete la crema di zucca sulla base dei piatti.

Aggiungete il merluzzo e accompagnate con le patate e la salsa ravigote.

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