La vinaigrette alla senape è un’alternativa alla classica vinaigrette famosa nella cucina francese, un condimento leggero e aromatico realizzato con aceto e olio.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pezzo(i)
Cipollotto
1 pezzo(i)
Peperoncino
2 pezzo(i)
Zucchina
2 pacchetto
Senape
(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti, Uova)
100 g
Lattuga iceberg
2 pacchetto
Miele 100% italiano
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Bistecca di Manzo
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
q.b.
Aceto
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
Affettate le zucchine sottilmente con l'aiuto di una mandolina o di un pelapatate.
Conditele con sale, pepe e un filo d'olio d'oliva.
Tagliate il limone a metà.
Mescolate in una ciotola capiente metà della senape, il miele, 1 cucchiaino di aceto a persona, 1 cucchiaio di olio d'oliva, sale, pepe e il succo di 1/2 limone (tagliate a spicchi l'altra metà).
Unite la carne e lasciatela marinare al fresco fino alla cottura.
Condite i cipollotti con un filo di olio d'oliva, sale e pepe.
Scaldate a fuoco medio-alto una padella, preferibilmente tipo griglia (o bistecchiera), senza condimenti.
Grigliate i cipollotti per circa 6-8 minuti, quindi traferiteli su un piatto e lasciateli raffreddare.
TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Affettate sottilmente i cipollotti grigliati.
Tagliate a metà tutto o un tocchetto di peperoncino, eliminate i semi e tritatelo.
In una ciotola mescolate i cipollotti affettati insieme a 1/2 cucchiaino di aceto, 2 cucchiai di olio d'oliva, 1 cucchiaino di zucchero (per 2 persone), quindi aggiungete il peperoncino a piacere e aggiustate di sale.
Condite la lattuga iceberg con 1 cucchiaino di aceto e 1 cucchiaio di olio extravergine per persona, poi unite la senape rimasta dosata a piacere, un pizzico di sale, qualche goccia di limone e mescolate bene.
TIP: voltate la carne con una paletta o con una pinza per non bucarla, così i succhi resteranno all'interno e sarà più tenera e saporita.
Scaldate bene la padella utilizzata per i cipollotti su fuoco medio con 1 filo d'olio.
Condite la carne su entrambi i lati con un pizzico di sale e pepe, quindi cuocetela con 1-2 cucchiai della sua marinata in padella calda per 4 minuti. Voltatela e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti.
Fatela riposare per 2-3 minuti prima di tagliarla a fettine.
Disponete l'insalata nei piatti e adagiatevi sopra le zucchine, poi le fettine di carne.
Irrorate con la salsa a base di cipollotti grigliati e guarnite con qualche rondella di peperoncino a piacere.
Condite con un filo di olio d'oliva, sale e pepe a piacere.
Accompagnate con gli spicchi di limone.