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Vindaloo curry di pollo tenero al cumino e zenzero
Vindaloo curry di pollo tenero al cumino e zenzero

Vindaloo curry di pollo tenero al cumino e zenzero

con lenticchie, patate precotte e latte di cocco

Arriva dall'India l'ispirazione per questo piatto cremoso e ricco di aromi. Il Vindaloo è un curry che è una vera esplosione di ingredienti, spezie, erbe aromatiche, pollo da allevamento italiano e patate già precotte, pratiche e tenere. Come tutti i piatti esotici è utile dosare i sapori in base ai propri gusti, dal coriandolo alla pasta di zenzero, dal latte di cocco al cumino: c'è un mondo di profumi in questa ricetta! Il consiglio in più: se avanza un po' di latte di cocco mescolatelo nello yogurt con frutta o scaglie di cioccolato per farne un dessert rapidissimo.

Tag:
Pulizia veloce
Meno di 50g Carbs
Allergeni:
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

600 g

Cosce di pollo disossate senza pelle 100% italiane

1 pacchetto

Lenticchie

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Patate precotte

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

5 g

Coriandolo

1 pacchetto

Curry In Polvere Leggero

(Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Uova, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Senape, Soia, Cereali contenenti glutine, Crostacei, Sedano)

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 bustina

Pasta di zenzero

1 pacchetto

Cumino

(Potrebbe essere presente: Pesce, Latte, Senape, Sedano, Soia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Cereali contenenti glutine, Crostacei)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente: Uova, Senape, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Burro (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia822 Kcal
Energia (kJ)3438 kJ
Grassi38.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi20 g
Carboidrati47.5 g
di cui Zuccheri4.4 g
Fibre9.5 g
Proteine67.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio627.33 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Colapasta

Istruzioni

Cuocere pollo e verdure
1

LO SAPEVI? Il liquido delle lenticchie può contenere alti livelli di sale: per questo è utile sciacquarli prima del consumo!

Sbucciate e tritate grossolanamente la cipolla.

Sbucciate l'aglio.

Scaldate molto bene una padella ampia a fuoco medio-alto con un filo d'olio.

Aggiungete cipolla, aglio, pollocurry in polvere, un pizzico di cumino, la pasta di zenzero e un pizzico di sale

Mescolate bene e rosolate per circa 3-4 minuti.

Nel frattempo, scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente.

Unire le lenticchie
2

OCCHIO ALL'INGREDIENTE: agitate energicamente la confezione del latte di cocco per rendere omogenea la consistenza.

Aggiungete le lenticchie in padella assieme alle patate precotte, il brodo granulare, il latte di cocco dosato a piacere e 150 ml d'acqua (300 per 4 porzioni).

Cuocere il vindaloo
3

QUESTIONE DI GUSTI: il coriandolo o lo odi o lo ami! Se fate parte dei primi, omettetelo o sostituitelo con del prezzemolo.

Coprite con un coperchio e portate a bollore, quindi abbassate il fuoco e proseguite la cottura con il coperchio per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché il pollo non è più rosato al centro.

Se a fine cottura la salsa dovesse risultare troppo liquida, proseguite la cottura su fuoco alto senza coperchio per 1-2 minuti.

Tritate grossolanamente il coriandolo.

Disporre nei piatti
4

Disponete il vindaloo nei piatti.

Guarnite con il coriandolo e, se volete, con una noce di burro.

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