Arriva dall'India l'ispirazione per questo piatto cremoso e ricco di aromi. Il Vindaloo è un curry che è una vera esplosione di ingredienti, spezie, erbe aromatiche, pollo da allevamento italiano e patate già precotte, pratiche e tenere. Come tutti i piatti esotici è utile dosare i sapori in base ai propri gusti, dal coriandolo alla pasta di zenzero, dal latte di cocco al cumino: c'è un mondo di profumi in questa ricetta! Il consiglio in più: se avanza un po' di latte di cocco mescolatelo nello yogurt con frutta o scaglie di cioccolato per farne un dessert rapidissimo.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
600 g
Cosce di pollo disossate senza pelle 100% italiane
1 pacchetto
Lenticchie
(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine)
1 pezzo(i)
Patate precotte
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
5 g
Coriandolo
1 pacchetto
Curry In Polvere Leggero
(Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Uova, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Senape, Soia, Cereali contenenti glutine, Crostacei, Sedano)
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 bustina
Pasta di zenzero
1 pacchetto
Cumino
(Potrebbe essere presente: Pesce, Latte, Senape, Sedano, Soia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Cereali contenenti glutine, Crostacei)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Brodo granulare di pollo
(Potrebbe essere presente: Uova, Senape, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Burro (di tua scelta)
LO SAPEVI? Il liquido delle lenticchie può contenere alti livelli di sale: per questo è utile sciacquarli prima del consumo!
Sbucciate e tritate grossolanamente la cipolla.
Sbucciate l'aglio.
Scaldate molto bene una padella ampia a fuoco medio-alto con un filo d'olio.
Aggiungete cipolla, aglio, pollo, curry in polvere, un pizzico di cumino, la pasta di zenzero e un pizzico di sale.
Mescolate bene e rosolate per circa 3-4 minuti.
Nel frattempo, scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente.
OCCHIO ALL'INGREDIENTE: agitate energicamente la confezione del latte di cocco per rendere omogenea la consistenza.
Aggiungete le lenticchie in padella assieme alle patate precotte, il brodo granulare, il latte di cocco dosato a piacere e 150 ml d'acqua (300 per 4 porzioni).
QUESTIONE DI GUSTI: il coriandolo o lo odi o lo ami! Se fate parte dei primi, omettetelo o sostituitelo con del prezzemolo.
Coprite con un coperchio e portate a bollore, quindi abbassate il fuoco e proseguite la cottura con il coperchio per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché il pollo non è più rosato al centro.
Se a fine cottura la salsa dovesse risultare troppo liquida, proseguite la cottura su fuoco alto senza coperchio per 1-2 minuti.
Tritate grossolanamente il coriandolo.
Disponete il vindaloo nei piatti.
Guarnite con il coriandolo e, se volete, con una noce di burro.