Siete amanti delle polpette ma vi mancano le idee? Queste saranno un successo assicurato, già pronte, a base di genuina carne macinata di pollo italiano, solo da cuocere per pochi minuti. Servite sopra un cremoso hummus di ceci e tahina - la tipica salsa mediorientale a base di semi di sesamo, dal sapore ricco e tostato. Il consiglio del cuoco: se non amate i piatti unici, servite l'insalata a parte con qualche chips di pane sbriciolata e un pizzico di origano a piacere.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Polpette di pollo
(Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Latte)
1 pezzo(i)
Insalata songino
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pacchetto
Ceci
1 bustina
Tahina
(Contiene: Semi di sesamo)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Chips di pane
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine), Segale (Glutine) Potrebbe essere presente: Soia, Latte, Pistacchi, Noci macadamia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Noci, Senape, Noci del Brasile, Noci di acagiù (anacardi), Nocciole, Mandorle, Noci di pecan)
1 pacchetto
Glassa Al Balsamico
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Latte, Sedano, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Senape, Pesce, Crostacei, Cereali contenenti glutine)
3 cucchiaio
Olio di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) con un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio per 1-2 minuti.
Aggiungete i ceci, un pizzico di sale, pepe, 100 ml d'acqua (200 per 4 porzioni) e cuocete con un coperchio per 5-6 minuti.
Eliminate l'aglio e trasferite il resto (inclusa l'acqua di cottura) in un bicchiere del mixer. Unite la tahina, 1 cucchiaio d'olio per persona e frullate fino a ottenere una crema liscia.
Se necessario, aggiungete altra acqua calda per regolare la consistenza e aggiustate di sale.
TIP: le polpette saranno cotte quando risulteranno opache e non più rosa al centro.
Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
Aggiungete le polpette e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, mescolando ogni tanto per cuocerle in modo uniforme, finché saranno dorate.
Alla fine condite con un pizzico di origano, sale e pepe a piacere.
TIP: l'insalata non è lavata per preservarne la freschezza più a lungo, ricordate di lavarla bene!
Condite il songino con sale, pepe e olio a piacere.
Poco prima di servire, irrorate con la glassa al balsamico.
TIP: la porzione di chips di pane è abbondante, se vi avanzano potete sbriciolarle e farne del pangrattato casereccio.
Disponete nei piatti le polpette con l'hummus.
Accompagnate con il songino e con le chips di pane.