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Polpettone alla siciliana
Polpettone alla siciliana

Polpettone alla siciliana

con cipolle rosse e zucchine in agrodolce

La carne macinata in questa ricetta è piena di sapore! Il formaggio, il prezzemolo, l'aglio, il panko e il mix di erbe... Fanno in modo che il tuo polpettone sia degno di un ristorante!

Divertitevi a cucinare!

Tag:
Ricco di proteine
Allergeni:
Frutta a guscio
Cereali contenenti glutine
Latte
Uova
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Macinato misto di maiale e manzo

1 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pezzo(i)

Cipolla

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Mix di erbe in stile italiano

(Potrebbe essere presente: Sedano, Pesce, Uova, Senape, Latte, Cereali contenenti glutine, Crostacei, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Arachidi)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Latte parzialmente scremato UHT

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Ciabatta

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Latte, Semi di sesamo, Soia)

1 pacchetto

Polpa di pomodoro

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia921 Kcal
Energia (kJ)3853 kJ
Grassi40.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.6 g
Carboidrati86.4 g
di cui Zuccheri21.1 g
Fibre6.5 g
Proteine50.9 g
Sodio1086.4 mg
Potassium265.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Tagliate le cipolle, dividendole a metà, poi in spicchi e poi ancora a metà. Mettete da parte

Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente (oppure grattugiatelo)

Tritate finemente il prezzemolo. Tagliate le zucchine due volte nel senso della lunghezza, poi a fettine sottili

Tritate grossolanamente le mandorle

Spezzettate con le mani il pane e mettetelo in ammollo nel latte

Formare il polpettone
2

TIP: potete utilizzare un foglio di carta da forno per dare la forma cilindrica al polpettone

 

In una ciotola capiente unite: la carne macinata, il pane (strizzando il latte in eccesso), il formaggio, il prezzemolo, l'aglio, il panko e il mix di erbe

Aggiustate di sale e pepe a piacere

Mescolate uniformemente con le mani, e date al composto la forma di un polpettone.

Avviare la cottura del polpettone
3

In una padella dai bordi alti scaldate un filo d'olio d'oliva e rosolate il polpettone su fuoco medio-alto, 2-3 minuti per lato

Aggiungete la salsa di pomodoro e per persona: 100ml di acqua (se cucinate per 4 persone usate solo 50ml di acqua per persona)

Condite con sale, pepe e un pizzico di zucchero (nel caso dovete correggere l'acidità del pomodoro)

Cuocete a fuoco medio-basso per circa 20-25 minuti

A metà cottura, girate il polpettone

Cuocere le verdure in agrodolce
4

TIP: potete regolare il livello di dolcezza e acidità delle verdure a vostro piacimento

 

 

 

 

 

In una ciotola aggiungete le cipolle e le zucchine. Conditele con, per persona: 1/2 cucchiaio di zucchero, 1/2 cucchiaio di aceto, un filo d'olio d'oliva, sale e pepe

In una padella grande su fuoco medio alto scaldate un filo d'olio d'oliva

Rosolate le verdure per 3-4 minuti

Abbassate la fiamma a medio-bassa e continuate la cottura per 10-12 minuti

Aggiungere le mandorle
5

Aggiungete le mandorle tritate alle cipolle e zucchine

Mischiate con cura per evitare che le verdure si attacchino al fondo della padella

Impiattare
6

Tagliate il polpettone a fette, impiattate e irrorate con il sugo di cottura

Servite come contorno le verdure in agrodolce

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