La quesadilla è un antipasto messicano, preparato con due tortillas di mais, servite calde, ripiene di formaggio abbinato ad altri ingredienti. Il nome deriva proprio dal formaggio, che in spagnolo si traduce con queso.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Fagioli Rossi
1 pezzo(i)
Lime
Cipolla
1 pacchetto
Mix di spezie stile Messico
2 pezzo(i)
Pomodoro
1 pacchetto
Mini Tortilla Di Farina Bianca
5 g
Coriandolo
1 pacchetto
Fontal
1 pacchetto
Yogurt bianco intero
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
TIP: omettete il coriandolo se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Sbucciate e riducete la cipolla a dadini.
Tagliate i pomodori a cubetti di 1 cm.
Tritate grossolanamente il coriandolo.
Tagliate il lime a spicchi.
Unite in una ciotola i pomodori, il succo 1 spicchio di lime, 1 cucchiaio di cipolla tritata e 1 cucchiaio d'olio (ogni 2 persone), un un pizzico di coriandolo, sale e pepe.
TIP: se desiderate un ripieno più cremoso, a fine cottura schiacciate un po' di fagioli con il dorso di una forchetta.
Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Scaldate una padella a fuoco medio-basso, aggiungete 1 filo d'olio, la cipolla rimanente e rosolate per 2-3 minuti.
Aggiungete 1-2 cucchiaini di mix di spezie, i fagioli e 100 ml di acqua (per 2 persone). Coprite con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco basso per 10 minuti.
Mescolate in una ciotolina lo yogurt con metà del succo di lime e un pizzico di coriandolo.
Condite con olio d'oliva, sale e pepe a piacere.
Tagliate il fontal a tocchetti di circa 1 cm.
Disponete le tortillas su una superficie pulita.
Adagiate una cucchiaiata di ripieno ai fagioli sul lato inferiore della tortilla e sopra il formaggio.
Ripiegate il lato superiore della tortilla su quello inferiore, fino a ottenere delle quesadillas.
Scaldate 1 cucchiaio di olio in una padella antiaderente a fuoco medio.
Cuocete le quesadillas con coperchio finché saranno dorate e il formaggio si sarà fuso, circa 2-3 minuti per lato.
Tagliate le quesadillas a metà e disponetele nei piatti.
Servitele con gli spicchi di lime, il pico de gallo e la salsa yogurt.