Skip to main content
Quesadillas fondenti al formaggio
Quesadillas fondenti al formaggio

Quesadillas fondenti al formaggio

con fagioli, pico de gallo e yogurt al coriandolo

La quesadilla è un antipasto messicano, preparato con due tortillas di mais, servite calde, ripiene di formaggio abbinato ad altri ingredienti. Il nome deriva proprio dal formaggio, che in spagnolo si traduce con queso.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.

Tag:
Veloce
Veggie
Ricco di proteine
<30g carbs
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Fagioli Rossi

1 pezzo(i)

Lime

Cipolla

1 pacchetto

Mix di spezie stile Messico

2 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Mini Tortilla Di Farina Bianca

5 g

Coriandolo

1 pacchetto

Fontal

1 pacchetto

Yogurt bianco intero

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia524 Kcal
Energia (kJ)2192 kJ
Grassi11.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.5 g
Carboidrati67 g
di cui Zuccheri8.2 g
Fibre13.9 g
Proteine26.6 g
Sodio1106.2 mg
Calcium78.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il pico de gallo
1

TIP: omettete il coriandolo se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Sbucciate e riducete la cipolla a dadini.

Tagliate i pomodori a cubetti di 1 cm.

Tritate grossolanamente il coriandolo.

Tagliate il lime a spicchi.

Unite in una ciotola i pomodori, il succo 1 spicchio di lime, 1 cucchiaio di cipolla tritata e 1 cucchiaio d'olio (ogni 2 persone), un un pizzico di coriandolo, sale e pepe.

 

2

TIP: se desiderate un ripieno più cremoso, a fine cottura schiacciate un po' di fagioli con il dorso di una forchetta.

Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Scaldate una padella a fuoco medio-basso, aggiungete 1 filo d'oliola cipolla rimanente e rosolate per 2-3 minuti.

Aggiungete 1-2 cucchiaini di mix di spezie, i fagioli e 100 ml di acqua (per 2 persone). Coprite con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco basso per 10 minuti.

3

Mescolate in una ciotolina lo yogurt con metà del succo di lime e un pizzico di coriandolo.

Condite con olio d'oliva, sale e pepe a piacere.

Tagliate il fontal a tocchetti di circa 1 cm.

Tostare le quesadillas
4

Disponete le tortillas su una superficie pulita.

Adagiate una cucchiaiata di ripieno ai fagioli sul lato inferiore della tortilla e sopra il formaggio.

Ripiegate il lato superiore della tortilla su quello inferiore, fino a ottenere delle quesadillas.

Scaldate 1 cucchiaio di olio in una padella antiaderente a fuoco medio.

Cuocete le quesadillas con coperchio finché saranno dorate e il formaggio si sarà fuso, circa 2-3 minuti per lato.

Disporre nei piatti
5

Tagliate le quesadillas a metà e disponetele nei piatti. 

Servitele con gli spicchi di lime, il pico de gallo e la salsa yogurt.

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Costine di maiale golose e peperonata arrosto

Costine di maiale golose e peperonata arrosto

con salsa verde al prezzemolo e limone
'Speciale Scandinavia' - filetto di salmone alla senape e aneto

'Speciale Scandinavia' - filetto di salmone alla senape e aneto

con crema di caprino, fagiolini al limone e carote
Pinsa pissaladière alle alici e ricotta

Pinsa pissaladière alle alici e ricotta

con cipolle caramellate e pomodoro
Burger 'Re del barbecue' al pulled pork e cheddar

Burger 'Re del barbecue' al pulled pork e cheddar

con cipolle agrodolci, patate e insalata
Ravioli di zucchine trombetta e pesto alla trapanese

Ravioli di zucchine trombetta e pesto alla trapanese

con ricotta, mandorle e Pecorino Romano Dop
Pollo stile Thai all'aroma di zenzero e lime

Pollo stile Thai all'aroma di zenzero e lime

con pak choi, riso Jasmine e salsa di soia
Alla Norma - couscous perlato al sugo di melanzane

Alla Norma - couscous perlato al sugo di melanzane

con formaggio filante, basilico e pistacchi
Falafel vegani su crema di carote alla tahina

Falafel vegani su crema di carote alla tahina

con rucola fresca, pomodorini confit e anacardi
Bagel ricco di verdure ai funghi Champignon Tex-Mex

Bagel ricco di verdure ai funghi Champignon Tex-Mex

con onion rings, pomodori secchi e rucola
Frittelle veggie di ceci e insalata alla greca

Frittelle veggie di ceci e insalata alla greca

con cetrioli, formaggio greco e cipolle glassate
'Bontà su tela' burrata cremosa e pappa al pomodoro

'Bontà su tela' burrata cremosa e pappa al pomodoro

con peperoni, crostini caserecci e basilico fresco
Risotto dello chef alle mazzancolle e burrata

Risotto dello chef alle mazzancolle e burrata

con pistacchi tostati, Grana Padano Dop e timo
Bulgogi di pollo marinato e mela alla coreana

Bulgogi di pollo marinato e mela alla coreana

con insalata tiepida di patate dolci e cetrioli
Bowl 'in verde' di couscous perlato e carciofi

Bowl 'in verde' di couscous perlato e carciofi

con erbette tenere e 'crumble' di pane panko
Sabor del México - formaggio dorato e salsa ai peperoni

Sabor del México - formaggio dorato e salsa ai peperoni

con fagioli speziati, avocado e coriandolo
Salmone fresco e yogurt all'erba cipollina

Salmone fresco e yogurt all'erba cipollina

con carote fondenti e insalata
Couscous perlato alla salsiccia e stracchino

Couscous perlato alla salsiccia e stracchino

con porri saltati, zucchine e noci
Mini tacos alla carne speziata, avocado e ricotta

Mini tacos alla carne speziata, avocado e ricotta

con pico de gallo di pomodori al coriandolo
Bistecche di pollo saporite all'Ischitana

Bistecche di pollo saporite all'Ischitana

con pomodorini nostrani, olive leccino e patate
Tagliata di roastbeef su noodles yakisoba

Tagliata di roastbeef su noodles yakisoba

con ravanelli marinati e stir-fry di verdure saltate