Skip to main content
Bistecca di scamone e hummus di ceci
Bistecca di scamone e hummus di ceci

Bistecca di scamone e hummus di ceci

con zucchine grigliate e pomodori all'origano

Gusto e leggerezza si incontrano in questa ricetta semplice e colorata! Delicate fettine di scamone di manzo, cremoso hummus di ceci e tahina, pomodori e zucchine grigliate. Un piatto che mette appetito ed è amico della linea! Il consiglio del cuoco: la tahina è una crema dal sapore mediorientale, preparata con semi di sesamo tostati, potete dosarla a piacere, oppure ometterla se preferite ottenere un sapore del tutto italiano.

Tag:
Mediterranea
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Veloce
Piccante opzionale
Allergeni:
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Fettina di scamone

1 pacchetto

Ceci

1 pezzo(i)

Limone

1 bustina

Tahina

(Contiene: Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Sedano, Semi di sesamo, Latte, Pesce, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente: Sedano, Semi di sesamo, Latte, Pesce, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

Non incluso nella tua consegna

4 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia (kJ)3046 kJ
Energia728 Kcal
Grassi45.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.6 g
Carboidrati28.2 g
di cui Zuccheri5 g
Fibre13.9 g
Proteine42.7 g
Sodio319 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Padella antiaderente
Mixer
Piccola ciotola

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Togliete la bistecca dal frigo in modo da renderla più tenera.

Tagliate la zucchina a metà poi a fette di circa 0,5 cm.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio e cuocete le zucchine per 4-5 minuti per lato, finché saranno dorate. Alla fine, condite con un pizzico d'origano, sale, pepe e disponete nei piatti.

Nel frattempo, tagliate il pomodoro a cubetti di 1 cm e condite con sale, pepe, olio e origano a piacere.

Preparare l'hummus
2

Scolate i ceci e sciacquateli sotto acqua corrente.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio. Unite i ceci, un pizzico di sale, pepe, 100 ml d'acqua (200 per 4 porzioni) e cuocete per 5-6 minuti.

Raccogliete i ceci col loro fondo di cottura in un bicchiere del mixer, assieme alla tahina, 2 cucchiai d'olio e il succo di uno spicchio di limone (4 cucchiai e 2 spicchi per 4).

Frullate fino a ottenere una crema liscia. Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua per allungarla.

Cuocere la bistecca
3

QUESTIONE DI GUSTI: omettete il peperoncino se non gradite il piccante.

Condite uniformemente la bistecca con un pizzico di sale e un filo d'olio.

Scaldate bene una padella antiaderente su fuoco medio-alto. Una volta calda, unite la bistecca e cuocetela per 2 minuti su ogni lato (per una cottura media).

Preparate un olio aromatico, mescolando in una ciotolina 2 cucchiai d'olio (4 per 4) con un pizzico d'origano e peperoncino a piacere.

Disporre nei piatti
4

Disponete hummus, pomodoro e bistecca nei piatti con le zucchine.

Irrorate con l'olio aromatico.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Scaloppine di manzo al burro e timo

Scaloppine di manzo al burro e timo

con ceci al pomodoro e olive
Petto di pollo fritto alla salsa Alabama

Petto di pollo fritto alla salsa Alabama

con patate in padella e insalata mista
Salmone glassato in salsa hoisin

Salmone glassato in salsa hoisin

con riso in salsa ponzu e zucchine spadellate
Salmone impanato al pane panko e sesamo

Salmone impanato al pane panko e sesamo

con peperoni e zucchine in glassa di soia e miele
Vellutata di zucchine, ricotta e salsiccia

Vellutata di zucchine, ricotta e salsiccia

con crostini di pane tostato e basilico
Cotoletta di salmone al sesamo nero

Cotoletta di salmone al sesamo nero

con salsa al burro e miso, insalata e riso
Filetto di salmone in salsa verde

Filetto di salmone in salsa verde

con patate novelle e insalata
Riso Jasmine speziato con salsiccia, peperoni

Riso Jasmine speziato con salsiccia, peperoni

e pomodori al lime
Riso Basmati, pollo e ceci alla persiana

Riso Basmati, pollo e ceci alla persiana

con zafferano, pomodorini speziati e salsa yogurt
Salmone e pera alla coreana

Salmone e pera alla coreana

con zenzero, riso Basmati, insalata e zucchine
Insalata alla greca di pollo, cetrioli e formaggio

Insalata alla greca di pollo, cetrioli e formaggio

con tortillas, pomodorini e noci tostate
Padellata di lonza e ceci al burro

Padellata di lonza e ceci al burro

con farro agli spinacini e pomodori
Tostadas di manzo e maiale e cheddar

Tostadas di manzo e maiale e cheddar

con pomodori e spezie all'italiana
Cotoletta di salmone al timo e limone

Cotoletta di salmone al timo e limone

con patate e bietole alla maionese
Risotto alle zucchine, ricotta e pancetta

Risotto alle zucchine, ricotta e pancetta

con pomodorini secchi e noci
Cotoletta di orata alla palermitana

Cotoletta di orata alla palermitana

con zucchine trifolate e patatine arrosto
Cotolette di orata e patate dolci arrosto

Cotolette di orata e patate dolci arrosto

con insalata di finocchi, mela e ravanello
Curry vegan Sri Lanka di tofu bio e riso

Curry vegan Sri Lanka di tofu bio e riso

con latte di cocco, pomodoro e coriandolo
Risotto alle mazzancolle  in salsa romesco

Risotto alle mazzancolle in salsa romesco

con peperoni, mandorle e ricotta al limone
Fatteh di melanzane, carne e ceci

Fatteh di melanzane, carne e ceci

con salsa yogurt, erba cipollina e tortillas

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Salmone gratinato in crosta di pistacchi e senape

Salmone gratinato in crosta di pistacchi e senape

con patate baby, rucola e pomodorini gialli
Filetto di orata e couscous di verdure alla Norma

Filetto di orata e couscous di verdure alla Norma

con melanzane, pomodorini e crema di ricotta
Burger express di pollo e cheddar filante

Burger express di pollo e cheddar filante

con pomodoro, zucchine trifolate e maionese
Polpette di pollo e purè goloso al formaggio

Polpette di pollo e purè goloso al formaggio

con pomodorini nostrani all'origano
Risotto cremoso ai piselli e mozzarella di bufala Dop

Risotto cremoso ai piselli e mozzarella di bufala Dop

con formaggio grattugiato, timo e limone
Burrata dal cuore morbido su crema di lenticchie

Burrata dal cuore morbido su crema di lenticchie

con datterini nostrani, basilico e taralli all'olio
Tortillas alle polpette di maiale in salsa hoisin

Tortillas alle polpette di maiale in salsa hoisin

con spinacino fresco, carote e maionese
Mazzancolle 'al ajillo' e paprika stile Spagna

Mazzancolle 'al ajillo' e paprika stile Spagna

con couscous ai peperoni e gocce di ricotta
Pepite di pollo impanato e salsa fresca ai datterini

Pepite di pollo impanato e salsa fresca ai datterini

con contorno di patate novelle e zucchine dorate
Udon noodles saporiti alla salsiccia e funghi

Udon noodles saporiti alla salsiccia e funghi

con salsa di soia, peperoncino e arachidi
Polpette veggie ai 3 cereali e melanzane

Polpette veggie ai 3 cereali e melanzane

con crema di ricotta e insalata al balsamico
Bowl vegana di tofu marinato e riso al cocco

Bowl vegana di tofu marinato e riso al cocco

con peperoni e champignon saltati allo zenzero
Spaghetti alle melanzane e datterini nostrani

Spaghetti alle melanzane e datterini nostrani

con pesto di basilico Dop e pinoli tostati
Étouffée di mazzancolle in sugo alla creola

Étouffée di mazzancolle in sugo alla creola

con peperone, cipollotto e riso Jasmine
Ravioli di zucchine trombetta al pesto rosso

Ravioli di zucchine trombetta al pesto rosso

con peperoni, ricotta, mandorle e Grana Padano Dop
Gamberoni Cajun su gazpacho verde e yogurt

Gamberoni Cajun su gazpacho verde e yogurt

con avocado, jalapeño, spinacini e nachos
Crocchette dorate di merluzzo e patate

Crocchette dorate di merluzzo e patate

con crema soffice di carote alla salvia e prezzemolo
Curry  speziato di mazzancolle e lonza

Curry speziato di mazzancolle e lonza

con latte di cocco, fagiolini e riso Jasmine
Couscous perlato 'Ras El Hanout' al caprino

Couscous perlato 'Ras El Hanout' al caprino

con ceci tostati, salsa al pomodoro e prezzemolo
Polpette di pollo e fagioli all'uccelletto

Polpette di pollo e fagioli all'uccelletto

con formaggio grattugiato e focaccia genovese