Gusto e leggerezza si incontrano in questa ricetta semplice e colorata! Delicate fettine di scamone di manzo, cremoso hummus di ceci e tahina, pomodori e zucchine grigliate. Un piatto che mette appetito ed è amico della linea! Il consiglio del cuoco: la tahina è una crema dal sapore mediorientale, preparata con semi di sesamo tostati, potete dosarla a piacere, oppure ometterla se preferite ottenere un sapore del tutto italiano.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Fettina di scamone
1 pacchetto
Ceci
1 pezzo(i)
Limone
1 bustina
Tahina
(Contiene: Semi di sesamo)
1 pezzo(i)
Zucchina
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente: Sedano, Semi di sesamo, Latte, Pesce, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente: Sedano, Semi di sesamo, Latte, Pesce, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)
4 cucchiaio
Olio di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Togliete la bistecca dal frigo in modo da renderla più tenera.
Tagliate la zucchina a metà poi a fette di circa 0,5 cm.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio e cuocete le zucchine per 4-5 minuti per lato, finché saranno dorate. Alla fine, condite con un pizzico d'origano, sale, pepe e disponete nei piatti.
Nel frattempo, tagliate il pomodoro a cubetti di 1 cm e condite con sale, pepe, olio e origano a piacere.
Scolate i ceci e sciacquateli sotto acqua corrente.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio. Unite i ceci, un pizzico di sale, pepe, 100 ml d'acqua (200 per 4 porzioni) e cuocete per 5-6 minuti.
Raccogliete i ceci col loro fondo di cottura in un bicchiere del mixer, assieme alla tahina, 2 cucchiai d'olio e il succo di uno spicchio di limone (4 cucchiai e 2 spicchi per 4).
Frullate fino a ottenere una crema liscia. Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua per allungarla.
QUESTIONE DI GUSTI: omettete il peperoncino se non gradite il piccante.
Condite uniformemente la bistecca con un pizzico di sale e un filo d'olio.
Scaldate bene una padella antiaderente su fuoco medio-alto. Una volta calda, unite la bistecca e cuocetela per 2 minuti su ogni lato (per una cottura media).
Preparate un olio aromatico, mescolando in una ciotolina 2 cucchiai d'olio (4 per 4) con un pizzico d'origano e peperoncino a piacere.
Disponete hummus, pomodoro e bistecca nei piatti con le zucchine.
Irrorate con l'olio aromatico.