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Bistecca di scamone e patate novelle fondenti
Bistecca di scamone e patate novelle fondenti

Bistecca di scamone e patate novelle fondenti

con zucchine 'grigliate' e salsa verde al prezzemolo

Un grande classico della cucina di casa, questa bistecca di scamone con patate novelle fondenti in padella, zucchine grigliate e salsa verde al prezzemolo, sarà il piatto ideale da cucinare con semplicità in qualunque occasione. Il consiglio del cuoco: per preparare la salsa verde serve un mixer e una buona dose di olio, necessaria per sminuzzare il prezzemolo e condire la carne. In alternativa potete tritare il prezzemolo a coltello o con la mezzaluna.

Tag:
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Pochi grassi
Veloce

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Fettina di scamone

8 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pezzo(i)

Limone

5 g

Prezzemolo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia490 Kcal
Energia (kJ)2049 kJ
Grassi10.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.1 g
Carboidrati38.3 g
di cui Zuccheri3.2 g
Fibre8 g
Proteine59.6 g
Sodio100 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Mixer
Padella antiaderente

Istruzioni

Cuocere le patate
1

Togliete la bistecca dal frigo in modo da renderla più tenera.

Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).

Portate su fuoco medio-alto una padella (possibilmente antiaderente), unite un filo d'olio, le patate e 150 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone. Coprite con un coperchio e cuocete per circa 13-14 minuti.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, o finché saranno dorate. Alla fine salate a piacere.

Eliminate le estremità della zucchina, disponetela in verticale sul tagliere e ricavate fette lunghe e sotticili circa 0,5 cm. 

Preparare zucchine e salsa
2

Scaldate bene un filo d'olio in una padella (se l'avete, usate una griglia) a fuoco medio e cuocete le zucchine 4-5 minuti per lato, finché saranno dorate. Alla fine salate a piacere e disponetele nei piatti.

Nel frattempo, grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara) e tagliatelo a spicchi.

Raccogliete la scorza in un bicchiere del mixer con il prezzemolo (usate anche i gambi) e, per 2 persone, 4 cucchiai d'olio, sale e il succo di uno spicchio di limone.

Frullate fino a ottenere una salsa dalla consistenza piuttosto liquida. Se fosse troppo densa, unite un altro filo d'olio.

Cuocere la bistecca
3

Condite uniformemente la bistecca con un pizzico di sale e un filo d'olio.

Riportate la padella usata per le zucchine su fuoco medio-alto.

Una volta calda, unite la bistecca e cuocetela per 2 minuti su ogni lato (per una cottura media).

Avvolgetela in un foglio di alluminio e lasciate riposare per qualche minuto prima di tagliarla a fettine.

Disporre nei piatti
4

Disponete patate, zucchine e bistecca nei piatti. 

Irrorate con la salsa e accompagnate con uno spicchio di limone

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