La radice dello zenzero fresco, asimmetrica e bitorzoluta, viene usata in erboristeria e in cucina fin da tempi antichissimi. Si può sbucciare con un pelapatate o con un coltellino, oppure si può grattugiare e strizzare per ricavarne solo il succo. Il suo gusto è pungente e lievemente piccante, l'aroma è dolce e profumato: basta dosarla con cura e sarà sicuramente un ingrediente speciale! Oltretutto lo zenzero è benefico, tanto che in India era apprezzato per le proprietà digestive, mentre in Cina lo utilizzavano come rimedio per il raffreddore e per il mal di mare.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Lonza Di Maiale
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Salsa Hoisin
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene Arachidi Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Glutine, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Noodles Per Ramen
(Contiene Glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Sbucciate e grattugiate un tocchetto di zenzero a piacere. Raccoglietelo in una ciotola con un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe.
Unite anche il maiale, condite uniformemente e tenete da parte.
Sbucciate la carota e tagliatela a bastoncini sottili. Tagliate allo stesso modo anche la zucchina.
Sbucciate e tritate la cipolla.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto, unite cipolla, carota e zucchina e 2 cucchiai d'acqua a persona. Condite con un pizzico di sale e cuocete per 7 minuti circa, finché saranno dorate ma ancora consistenti.
Portate a bollore una pentola d'acqua per i noodles.
Tritate grossolanamente le arachidi.
TIP: il maiale sarà cotto quando risulterà compatto, opaco e chiaro all'interno.
Alzate la fiamma, unite il maiale nella padella con le verdure e proseguite la cottura per 5-6 minuti.
Irrorate con la salsa hoisin e proseguite la cottura per un altro minuto circa, o finché la salsa si sarà un po' addensata.
TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.
Lessate i noodles per 3 minuti, scolateli, sciacquateli sotto acqua fredda e trasferiteli nella padella con le verdure.
Bagnate con la salsa di soia e cuocete a fuoco alto per 1-2 minuti, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.
Disponete i noodles nei piatti.
Guarnite con le arachidi.