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Orata e pomodorini al cartoccio
Orata e pomodorini al cartoccio

Orata e pomodorini al cartoccio

con olive, zucchine al forno e couscous perlato

Il couscous perlato, detto anche ptitim, è tipico di Israele e si riconosce perché è più grande del classico couscous. In cucina è molto versatile, buono abbinato a verdure, carne e pesce, ottimo come sostituto del riso e dell'orzo, in quanto ha una cottura più rapida e una consistenza tenera.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Mediterranea
Poche calorie
Allergeni:
Pesce
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

200 g

Filetti di orata con pelle

2 pezzo(i)

Pomodoro

Zucchina gialla

1 pacchetto

Couscous perlato

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Olive leccino

Origano Secco

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia517 Kcal
Energia (kJ)2163 kJ
Grassi16.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.3 g
Carboidrati54 g
di cui Zuccheri4.8 g
Fibre4.9 g
Proteine31.4 g
Sodio58.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Schiumarola
Mixer

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 200 ºC.

Portate a bollore una pentola con acqua per cuocere il couscous.

Affettate la zucchina per il lungo con un pelapatate e conditela con olio e sale.

Tagliate le olive a metà.

Tagliate un pomodoro a cubetti.

 

Infornare l'orata
2

TIP: l'orata sarà cotta quando si presenta bianca e opaca.

Fate attenzione a eventuali lische nell'orata ed eliminatele.

Disponete ogni filetto di orata su un foglio di carta da forno. Aggiungete su ogni filetto: il pomodoro crudo a cubetti, metà di uno spicchio d'aglio, le oliveolio, una foglia di basilico spezzettata, sale e pepe.

Chiudete la carta da forno a forma di caramella per ottenere dei cartocci, senza lasciare spazi aperti.

Disponete i cartocci di orata e le zucchine su una teglia (o due) e cuocete in forno per 15-16 minuti.

 

Cuocere il couscous
3

Incidete l'altro pomodoro facendo una piccola croce sul fondo con un coltello. Sbollentatelo nell'acqua bollente per 1 minuto, scolatelo con un mestolo forato e tenete da parte a intiepidire. Lasciate l'acqua sul fuoco: servirà per cuocere il couscous.

Aggiungete nella pentola con l'acqua bollente una presa di sale e un filo di olio extravergine.

Cuocetevi il couscous per 12-13 minuti.

Scolate e tenete da parte coperto fino al momento di condirlo.

Preparare la salsa crudaiola
4

Una volta intiepidito, pelate il pomodoro sbollentato, quindi mettetelo in un bicchiere per mixer insieme alle restanti foglie di basilico e un pizzico di sale.

Frullate per qualche secondo, aggiungendo olio extravergine a filo per regolare la consistenza.

Condire il couscous
5

Poco prima di estrarre dal forno i cartocci con l'orata e le zucchine, condite il couscous con la salsa crudaiola.

Se necessario, aggiustate di sale e olio extravergine.

Disporre nei piatti
6

Disponete l'orata nei piatti insieme ai suoi condimenti di cottura.

Accompagnate con le zucchine e il couscous.

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