Skip to main content
Orata al cartoccio, olive e origano
Orata al cartoccio, olive e origano

Orata al cartoccio, olive e origano

con zucchine gialle e couscous alla salsa crudaiola

La tecnica della cottura al cartoccio, nella carta da forno, si usa specialmente per cuocere il pesce, perché in questo modo rimane particolarmente umido, sano e succulento. A fine cottura, troverete dell'acqua nella carta, rilasciata dai diversi ingredienti: se riuscite recuperatela in una ciotolina, aggiungete un filo di olio extravergine e versatela sul pesce prima di portare in tavola. Il consiglio del cuoco: se vi piacciono le zucchine stufate, cuocetele direttamente nel cartoccio sopra al pesce, quelle gialle hanno un sapore ancora più dolce!

Tag:
Ricco di proteine
Mediterranea
Poche calorie
Allergeni:
Pesce
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

200 g

Filetti di orata con pelle

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Molluschi, Crostacei)

2 pezzo(i)

Pomodoro

1 pezzo(i)

Zucchina gialla

1 pacchetto

Couscous perlato

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Uova, Lupino, Senape, Soia)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Olive leccino

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Crostacei, Uova, Senape, Soia, Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

2 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2676 kJ
Energia640 Kcal
Grassi30.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.3 g
Carboidrati52.2 g
di cui Zuccheri3.5 g
Fibre5 g
Proteine31.5 g
Sodio58.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Foglio di carta da forno
Schiumarola
Mixer

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

OCCHIO ALL'INGREDIENTE: il pesce potrebbe avere qualche lisca, rimuovetela prima di cucinare o fate attenzione quando mangiate.

Preriscaldate il forno a 200 ºC.

Portate a bollore una pentolina d'acqua salata.

Tagliate la zucchina a rondelle di 0,5 cm circa, raccoglietele in una ciotola e condite con un filo d'olio, un pizzico d'origano e sale.

Tagliate le olive a metà.

Tagliate un pomodorO (2 pomodori per 4 porzioni) a cubetti di circa 1 cm.

Sbucciate l'aglio e tagliatelo a metà.

Infornare l'orata
2

Disponete ogni filetto di orata su un foglio di carta da forno. Adagiate su ogni filetto il pomodoro a cubetti, metà spicchio d'aglio, le olive, un pizzico d'origano, sale, pepe e irrorate con un filo d'olio.

Chiudete la carta da forno come una caramella per ottenere dei cartocci, senza lasciare spazi aperti.

Foderate una teglia con carta da forno e disponete sopra le zucchine e, a fianco, i cartocci con le orate (oppure usate una seconda teglia se non ci stanno).

Cuocete in forno caldo per 15-16 minuti, finché le zucchine sono dorate e l'orata è opaca e si sfalda al centro.

Cuocere il couscous
3

Nel frattempo, incidente la pelle del secondo pomodoro realizzando una piccola croce con la lama di un coltello.

Sbollentatelo nell'acqua bollente per 1 minuto, scolatelo con un mestolo forato e tenete da parte a intiepidire.

Nella stessa acqua, lessate il couscous per 12-13 minuti. 

Una volta intiepidito, pelate il pomodoro sbollentato, quindi mettetelo in un bicchiere per mixer con un pizzico d'origano e sale

Unite 1-2 cucchiai d'olio e frullate fino a ottenere una salsa abbastanza liscia.

Disporre nei piatti
4

Disponete l'orata con le zucchine nei piatti.

Adagiate a fianco il couscous e irroratelo con la salsa.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Salmone gratinato in crosta di pistacchi e senape

Salmone gratinato in crosta di pistacchi e senape

con patate baby, rucola e pomodorini gialli
Filetto di orata e couscous di verdure alla Norma

Filetto di orata e couscous di verdure alla Norma

con melanzane, pomodorini e crema di ricotta
Burger express di pollo e cheddar filante

Burger express di pollo e cheddar filante

con pomodoro, zucchine trifolate e maionese
Polpette di pollo e purè goloso al formaggio

Polpette di pollo e purè goloso al formaggio

con pomodorini nostrani all'origano
Risotto cremoso ai piselli e mozzarella di bufala Dop

Risotto cremoso ai piselli e mozzarella di bufala Dop

con formaggio grattugiato, timo e limone
Burrata dal cuore morbido su crema di lenticchie

Burrata dal cuore morbido su crema di lenticchie

con datterini nostrani, basilico e taralli all'olio
Tortillas alle polpette di maiale in salsa hoisin

Tortillas alle polpette di maiale in salsa hoisin

con spinacino fresco, carote e maionese
Mazzancolle 'al ajillo' e paprika stile Spagna

Mazzancolle 'al ajillo' e paprika stile Spagna

con couscous ai peperoni e gocce di ricotta
Pepite di pollo impanato e salsa fresca ai datterini

Pepite di pollo impanato e salsa fresca ai datterini

con contorno di patate novelle e zucchine dorate
Udon noodles saporiti alla salsiccia e funghi

Udon noodles saporiti alla salsiccia e funghi

con salsa di soia, peperoncino e arachidi
Polpette veggie ai 3 cereali e melanzane

Polpette veggie ai 3 cereali e melanzane

con crema di ricotta e insalata al balsamico
Bowl vegana di tofu marinato e riso al cocco

Bowl vegana di tofu marinato e riso al cocco

con peperoni e champignon saltati allo zenzero
Spaghetti alle melanzane e datterini nostrani

Spaghetti alle melanzane e datterini nostrani

con pesto di basilico Dop e pinoli tostati
Étouffée di mazzancolle in sugo alla creola

Étouffée di mazzancolle in sugo alla creola

con peperone, cipollotto e riso Jasmine
Ravioli di zucchine trombetta al pesto rosso

Ravioli di zucchine trombetta al pesto rosso

con peperoni, ricotta, mandorle e Grana Padano Dop
Gamberoni Cajun su gazpacho verde e yogurt

Gamberoni Cajun su gazpacho verde e yogurt

con avocado, jalapeño, spinacini e nachos
Crocchette dorate di merluzzo e patate

Crocchette dorate di merluzzo e patate

con crema soffice di carote alla salvia e prezzemolo
Curry  speziato di mazzancolle e lonza

Curry speziato di mazzancolle e lonza

con latte di cocco, fagiolini e riso Jasmine
Couscous perlato 'Ras El Hanout' al caprino

Couscous perlato 'Ras El Hanout' al caprino

con ceci tostati, salsa al pomodoro e prezzemolo
Polpette di pollo e fagioli all'uccelletto

Polpette di pollo e fagioli all'uccelletto

con formaggio grattugiato e focaccia genovese