La tecnica della cottura al cartoccio, nella carta da forno, si usa specialmente per cuocere il pesce, perché in questo modo rimane particolarmente umido, sano e succulento. A fine cottura, troverete dell'acqua nella carta, rilasciata dai diversi ingredienti: se riuscite recuperatela in una ciotolina, aggiungete un filo di olio extravergine e versatela sul pesce prima di portare in tavola. Il consiglio del cuoco: se vi piacciono le zucchine stufate, cuocetele direttamente nel cartoccio sopra al pesce, quelle gialle hanno un sapore ancora più dolce!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
200 g
Filetti di orata con pelle
(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Molluschi, Crostacei)
2 pezzo(i)
Pomodoro
1 pezzo(i)
Zucchina gialla
1 pacchetto
Couscous perlato
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Uova, Lupino, Senape, Soia)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Olive leccino
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente: Crostacei, Uova, Senape, Soia, Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
2 cucchiaio
Olio di oliva
OCCHIO ALL'INGREDIENTE: il pesce potrebbe avere qualche lisca, rimuovetela prima di cucinare o fate attenzione quando mangiate.
Preriscaldate il forno a 200 ºC.
Portate a bollore una pentolina d'acqua salata.
Tagliate la zucchina a rondelle di 0,5 cm circa, raccoglietele in una ciotola e condite con un filo d'olio, un pizzico d'origano e sale.
Tagliate le olive a metà.
Tagliate un pomodorO (2 pomodori per 4 porzioni) a cubetti di circa 1 cm.
Sbucciate l'aglio e tagliatelo a metà.
Disponete ogni filetto di orata su un foglio di carta da forno. Adagiate su ogni filetto il pomodoro a cubetti, metà spicchio d'aglio, le olive, un pizzico d'origano, sale, pepe e irrorate con un filo d'olio.
Chiudete la carta da forno come una caramella per ottenere dei cartocci, senza lasciare spazi aperti.
Foderate una teglia con carta da forno e disponete sopra le zucchine e, a fianco, i cartocci con le orate (oppure usate una seconda teglia se non ci stanno).
Cuocete in forno caldo per 15-16 minuti, finché le zucchine sono dorate e l'orata è opaca e si sfalda al centro.
Nel frattempo, incidente la pelle del secondo pomodoro realizzando una piccola croce con la lama di un coltello.
Sbollentatelo nell'acqua bollente per 1 minuto, scolatelo con un mestolo forato e tenete da parte a intiepidire.
Nella stessa acqua, lessate il couscous per 12-13 minuti.
Una volta intiepidito, pelate il pomodoro sbollentato, quindi mettetelo in un bicchiere per mixer con un pizzico d'origano e sale.
Unite 1-2 cucchiai d'olio e frullate fino a ottenere una salsa abbastanza liscia.
Disponete l'orata con le zucchine nei piatti.
Adagiate a fianco il couscous e irroratelo con la salsa.