Il couscous perlato, detto anche ptitim, è tipico di Israele e si riconosce perché è più grande del classico couscous. In cucina è molto versatile, buono abbinato a verdure, carne e pesce, ottimo come sostituto del riso e dell'orzo, in quanto ha una cottura più rapida e una consistenza tenera.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
200 g
Filetti di orata con pelle
2 pezzo(i)
Pomodoro
Zucchina gialla
1 pacchetto
Couscous perlato
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Olive leccino
Origano Secco
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno a 200 ºC.
Portate a bollore una pentola con acqua per cuocere il couscous.
Affettate la zucchina per il lungo con un pelapatate e conditela con olio e sale.
Tagliate le olive a metà.
Tagliate un pomodoro a cubetti.
TIP: l'orata sarà cotta quando si presenta bianca e opaca.
Fate attenzione a eventuali lische nell'orata ed eliminatele.
Disponete ogni filetto di orata su un foglio di carta da forno. Aggiungete su ogni filetto: il pomodoro crudo a cubetti, metà di uno spicchio d'aglio, le olive, olio, una foglia di basilico spezzettata, sale e pepe.
Chiudete la carta da forno a forma di caramella per ottenere dei cartocci, senza lasciare spazi aperti.
Disponete i cartocci di orata e le zucchine su una teglia (o due) e cuocete in forno per 15-16 minuti.
Incidete l'altro pomodoro facendo una piccola croce sul fondo con un coltello. Sbollentatelo nell'acqua bollente per 1 minuto, scolatelo con un mestolo forato e tenete da parte a intiepidire. Lasciate l'acqua sul fuoco: servirà per cuocere il couscous.
Aggiungete nella pentola con l'acqua bollente una presa di sale e un filo di olio extravergine.
Cuocetevi il couscous per 12-13 minuti.
Scolate e tenete da parte coperto fino al momento di condirlo.
Una volta intiepidito, pelate il pomodoro sbollentato, quindi mettetelo in un bicchiere per mixer insieme alle restanti foglie di basilico e un pizzico di sale.
Frullate per qualche secondo, aggiungendo olio extravergine a filo per regolare la consistenza.
Poco prima di estrarre dal forno i cartocci con l'orata e le zucchine, condite il couscous con la salsa crudaiola.
Se necessario, aggiustate di sale e olio extravergine.
Disponete l'orata nei piatti insieme ai suoi condimenti di cottura.
Accompagnate con le zucchine e il couscous.