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Cotoletta di pollo al sesamo e crema di ceci
Cotoletta di pollo al sesamo e crema di ceci

Cotoletta di pollo al sesamo e crema di ceci

con con erbette tenere, origano e limone

Petto di pollo 100% italiano allevato senza antibiotici e una fragrante panatura insaporita da semi di sesamo: ecco gli ingredienti per una ricetta semplice ma extra appetitosa. Sapevate che in Giappone si prepara un condimento a base di semi di sesamo tostati e sale? Si chiama gomasio - dall'unione delle parole 'goma', che significa sesamo, e 'sio', che significa sale -. Viene usato per insaporire moltissimi piatti e aggiunge un tocco di aroma speciale. A voi piace il sesamo?

Tag:
Ricco di proteine
Uova non incluse
Mixer necessario
Meno di 50g Carbs
Pochi grassi
Allergeni:
Semi di sesamo
Cereali contenenti glutine
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

500 g

Petto di pollo a fette 100% italiano

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

1 pacchetto

Pangrattato

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Ceci

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Erbette

1 bustina

Tahina

(Contiene: Semi di sesamo)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

1 q.b.

Uova

(Contiene: Uova)

Valori nutrizionali

Energia772 Kcal
Energia (kJ)3231 kJ
Grassi24.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.6 g
Carboidrati49.2 g
di cui Zuccheri3.5 g
Fibre16.5 g
Proteine84.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio671.95 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente

Istruzioni

Scaldare i ceci
1

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

LO SAPEVI? Il liquido dei ceci può contenere alti livelli di sale: per questo è utile sciacquarli prima del consumo!

Scaldate una padella a fuoco medio. Unite i ceci, un pizzico di sale, pepe, 4-5 cucchiai d'acqua (8-9 per 4 porzioni) e cuocete con un coperchio per 5-6 minuti.

Tagliate il limone a spicchi.

Preparare l'humus
2

Raccogliete i ceci e il loro fondo di cottura in un bicchiere del mixer. 

Unite la tahina, il succo di 1 spicchio di limone (2 per 4 porzioni), 1 cucchiaio d'olio per persona e frullate fino a ottenere una crema liscia.

Se necessario, aggiungete qualche altro cucchiaio d'acqua per regolare la consistenza, assaggiate e aggiustate di sale secondo i vostri gusti.

Cuocere le erbette
3

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio.

Rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) per 1-2 minuti, quindi unite le erbette.

Condite con un pizzico di sale e pepe, coprite con un coperchio e cuocete per 5-6 minuti circa, mescolando ogni tanto, finché le erbette saranno appassite, poi disponetele nei piatti.

Impanare il pollo
4

Preparate la panatura raccogliendo in un piatto fondo il pangrattato con i semi di sesamo, l'origano e un pizzico di sale.

In un secondo piatto, sgusciate un uovo (2 per 4 porzioni) e mescolatelo energicamente con una forchetta.

Passate le fette di pollo prima nell'uovo e poi nella panatura, applicando una leggera pressione con la punta delle dita per farla aderire bene.

Cuocere il pollo
5

Riportate la padella usata in precedenza su fuoco medio-alto con abbastanza olio da ricoprirne il fondo e scaldatela molto bene.  

Una volta calda, friggete il pollo per 2-3 minuti per lato, finché sarà dorato all'esterno e non più rosa al centro.

Trasferitelo su un piatto con carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso e salate a piacere.

Disporre nei piatti
6

Disponete l'hummus nei piatti con le erbette.

Adagiate accanto il pollo.

Accompagnate con uno spicchio di limone.

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