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Bistecca di manzo e asparagi alla paprika

Bistecca di manzo e asparagi alla paprika

con scalogno fondente e crema di ceci

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Tag:
Ricco di proteine
Poche calorie
<30g carbs
Allergeni:
Latte
Senape

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Bistecca di Manzo

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Ceci

2 pacchetto

Burro (di tua scelta)

1 pezzo(i)

Salvia

1 pezzo(i)

Aglio

Mix di spezie con paprika affumicata

1 pezzo(i)

Asparago

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia689 Kcal
Energia (kJ)2883 kJ
Grassi30.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.1 g
Carboidrati34.5 g
di cui Zuccheri6.9 g
Fibre16.1 g
Proteine62.4 g
Sodio779.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Aprite la confezione della carne e tenetela fuori dal frigo fino al momento della cottura.

Scolate i ceci e sciacquateli sotto acqua corrente.

Sbucciate e tagliate l'aglio a metà.

Preparare la crema di ceci
2

Rosolate l'aglio con un filo di olio in una padella antiaderente a fuoco medio, per 1-2 minuti.

Aggiungete i ceci, 2-3 foglie di salvia, un pizzico di sale e pepe, 100 ml di acqua e cuocete con un coperchio per 5-6 minuti.

Eliminate l'aglio e la salvia.

Frullate i ceci con 1 cucchiaio di olio per persona, fino a ottenere una crema liscia. Se necessario, aggiungete altra acqua calda per regolare la consistenza e aggiustate di sale.

Cuocere i cavolini di Bruxelles
3

Scaldate un filo d'olio a fuoco medio nella padella utilizzata in precedenza.

Eliminate la parte più coriacea dal gambo degli asparagi e rosolateli per 3-4 minuti.

Aggiungete 1 bicchiere d'acqua, un grosso pizzico di sale, chiudete con il coperchio e cuocete per altri 8-9 minuti, finché saranno teneri. 

Togliete il coperchio, alzate la fiamma, aggiungete 1 cucchiaino di paprika e fate dorare per 3-4 minuti.

Aggiustate di sale se necessario.

Stufare lo scalogno
4

Fate sciogliere nel frattempo il burro e un filo d'olio in una seconda padella a fuoco medio-basso.

Sbucciate e tagliate lo scalogno a fette sottili per il senso della lunghezza e fatelo appassire in padella con qualche foglia di salvia e un pizzico di sale per 6-7 minuti e con il coperchio, finché si sarà ammorbidito.

Alla fine trasferitelo in un piatto.

Cuocere la carne
5

TIP: voltate la carne con una paletta o con una pinza invece che con la forchetta per non bucarla, così i succhi resteranno all'interno e sarà più tenera e saporita.

Riportate su fuoco medio la padella utilizzata in step 4 e scaldatevi 1-2 cucchiai di olio.

Condite la carne su entrambi i lati con un pizzico di sale e pepe e cuocetela per 3-4 minuti per lato.

Fatela riposare per 2-3 minuti prima di tagliarla a fettine.

Disporre nei piatti
6

Distribuite la crema di ceci nei piatti.

Adagiate accanto la bistecca tagliata, guarnitela con lo scalogno e irroratela con il suo fondo di cottura e con un filo di olio extravergine.

Distribuite accanto gli asparagi alla paprika.

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