Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Bistecca di Manzo
1 pezzo(i)
Scalogno
1 pacchetto
Ceci
2 pacchetto
Burro (di tua scelta)
1 pezzo(i)
Salvia
1 pezzo(i)
Aglio
Mix di spezie con paprika affumicata
1 pezzo(i)
Asparago
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Aprite la confezione della carne e tenetela fuori dal frigo fino al momento della cottura.
Scolate i ceci e sciacquateli sotto acqua corrente.
Sbucciate e tagliate l'aglio a metà.
Rosolate l'aglio con un filo di olio in una padella antiaderente a fuoco medio, per 1-2 minuti.
Aggiungete i ceci, 2-3 foglie di salvia, un pizzico di sale e pepe, 100 ml di acqua e cuocete con un coperchio per 5-6 minuti.
Eliminate l'aglio e la salvia.
Frullate i ceci con 1 cucchiaio di olio per persona, fino a ottenere una crema liscia. Se necessario, aggiungete altra acqua calda per regolare la consistenza e aggiustate di sale.
Scaldate un filo d'olio a fuoco medio nella padella utilizzata in precedenza.
Eliminate la parte più coriacea dal gambo degli asparagi e rosolateli per 3-4 minuti.
Aggiungete 1 bicchiere d'acqua, un grosso pizzico di sale, chiudete con il coperchio e cuocete per altri 8-9 minuti, finché saranno teneri.
Togliete il coperchio, alzate la fiamma, aggiungete 1 cucchiaino di paprika e fate dorare per 3-4 minuti.
Aggiustate di sale se necessario.
Fate sciogliere nel frattempo il burro e un filo d'olio in una seconda padella a fuoco medio-basso.
Sbucciate e tagliate lo scalogno a fette sottili per il senso della lunghezza e fatelo appassire in padella con qualche foglia di salvia e un pizzico di sale per 6-7 minuti e con il coperchio, finché si sarà ammorbidito.
Alla fine trasferitelo in un piatto.
TIP: voltate la carne con una paletta o con una pinza invece che con la forchetta per non bucarla, così i succhi resteranno all'interno e sarà più tenera e saporita.
Riportate su fuoco medio la padella utilizzata in step 4 e scaldatevi 1-2 cucchiai di olio.
Condite la carne su entrambi i lati con un pizzico di sale e pepe e cuocetela per 3-4 minuti per lato.
Fatela riposare per 2-3 minuti prima di tagliarla a fettine.
Distribuite la crema di ceci nei piatti.
Adagiate accanto la bistecca tagliata, guarnitela con lo scalogno e irroratela con il suo fondo di cottura e con un filo di olio extravergine.
Distribuite accanto gli asparagi alla paprika.