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Bistecca di manzo e carote al miele e cumino
Bistecca di manzo e carote al miele e cumino

Bistecca di manzo e carote al miele e cumino

con insalata di rucola, mela e salsa yogurt

Dalle origini siriane, il cumino è una spezia usata fin dall'antichità, quando si riteneva che fosse addirittura di buon auspicio. Apprezzato specialmente nella cucina indiana, nordafricana, mediorientale e messicana, il cumino si distingue per un profumo intenso e un sapore caldo e aromatico, per via dell'elevato contenuto di oli essenziali. Va dosato con cura per non risultare eccessivo: se avanza, usatelo per preparare una tisana digestiva ed esotica. Ottimo abbinato al miele per condire le carote e accompagnare la tagliata di manzo e l'insalata fresca.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di verdure
Ricco di proteine
Pochi grassi
Veloce
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

5 g

Erba Cipollina

4 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Cumino

1 pacchetto

Miele 100% italiano

50 g

Rucola

1 pezzo(i)

Mela

1 pacchetto

Tagliata di manzo

1 pacchetto

Yogurt Greco

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

q.b.

Burro (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia (kJ)1809 kJ
Energia432 Kcal
Grassi13.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.7 g
Carboidrati34.1 g
di cui Zuccheri14.1 g
Fibre9.1 g
Proteine33.2 g
Sodio852.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Piccola ciotola
Ciotola

Istruzioni

Cuocere le carote
1

Toglieta la carne dal frigo, in modo da renderla più tenera.

Pelate le carote e tagliatele a rondelle di circa 2 cm.

Portate una padella antiaderente su fuoco medio-alto con un filo d'olio e soffriggete l'aglio (potete tenere la buccia) per 1-2 minuti. Unite le carote e cuocetele per 3-4 minuti.

Preparare la salsa
2

Nel frattempo, tritate finemente l'erba cipollina e raccoglietela in una ciotolina con lo yogurt, un filo d'olio, un pizzico di salepepe e mescolate con cura.

Preparare il condimento
3

Mescolate in una ciotolina per 2 persone, 100 ml d'acqua tiepida, 1 cucchiaino di cumino, il mielesale pepe.

Versate la miscela ottenuta sulle carote e proseguita la cottura per 7-8 minuti, finché saranno tenere e dorate, poi disponetele nei piatti.

Cuocere la carne
4

Pulite la padella usata per le carote con carta da cucina (oppure usate una seconda padella).

Riportatela su fuoco medio-alto e scaldatela molto bene. Unite una noce di burro e cuocete la carne per 3 minuti su ogni lato (per una cottura media) voltandola con una pinza o con una paletta per non bucarla.

Spegnete, condite con sale e pepe e lasciate riposare per 2-3 minuti prima di tagliarla a fettine.

Condire la rucola
5

Sbucciate la mela (potete usare un pelapatate) e tagliatela a fettine sottili.

Mettetele in una ciotola con la rucola e condite con sale, aceto e olio a piacere.

Disporre nei piatti
6

Tagliate la bistecca a fette sottili e distribuitela nei piatti accompagnando con le carote glassate e l'insalata di mela e rucola.

Guarnite con lo yogurt all'erba cipollina.

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