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Burrito-bowl di carne e yogurt al lime
Burrito-bowl di carne e yogurt al lime

Burrito-bowl di carne e yogurt al lime

con mais, prezzemolo e pomodorini

Se amate viaggiare vi sentirete in una 'taqueria', i tipici ristoranti messicani! Nella sua versione classica il burrito si prepara con una tortillas ripiena di carne speziata, chiusa a rotolo. In alcuni paesi, come per esempio negli Stati Uniti, è uso aggiungere anche altri ingredienti, come pomodori, fagioli e riso. La nostra è una variante inedita, in ciotola, con mais al posto dei fagioli, una speciale salsa yogurt al lime e spezie a base di paprika. Buon appetito!

Tag:
Veloce
Allergeni:
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

200 g

Macinato misto di maiale e manzo

150 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Mais

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pezzo(i)

Lime

1 pacchetto

Mix di spezie stile Messico

(Potrebbe essere presente: Senape, Pesce, Uova, Crostacei, Latte, Frutta a guscio, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo)

1 pacchetto

Yogurt bianco intero

(Contiene: Latte)

5 g

Prezzemolo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

1 cucchiaino

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia666 Kcal
Energia (kJ)2787 kJ
Grassi24 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.8 g
Carboidrati81.5 g
di cui Zuccheri10.1 g
Fibre6.4 g
Proteine29.7 g
Sodio744.2 mg
Calcium78.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola

Istruzioni

Lessare il riso
1

TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.

Raccogliete il riso in un pentolino con 230 ml d'acqua (460 per 4 porzioni). Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.   .   

Rosolare le verdure
2

Scolate il mais dal liquido di conservazione e sciacquatelo soto acqua corrente.

Tagliate i pomodorini in quarti.

Tritate finemente il prezzemolo.

Sbucciate e tritate la cipolla.

Scaldate un filo d'olio a fuoco medio in una padella antiaderente e rosolate la cipolla con un pizzico di sale per 2-3 minuti, mescolando ogni tanto, finché sarà tenera e traslucida.

Aggiungete nella padella il mais, i pomodorini e un pizzico di prezzemolo.

Unire la carne
3

TIP: il macinato di carne sarà cotto quando risulterà dorato e non più rosa.

Unite nella padella anche il macinato di carne e condite con un pizzico di sale e 1-2 cucchiaini di mix di spezie (o tutto, se vi piace). Coprite con un coperchio e cuocete per 15 minuti a fuoco basso.

Se dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete 1-2 cucchiai d'acqua

Alla fine assaggiate e aggiustate di sale.

Nel frattempo, condite lo yogurt con il succo di uno spicchio di lime, 1 cucchiaino d'olio e un pizzico di sale.

Disporre nei piatti
4

Distribuite il riso nei piatti e adagiatevi sopra il sugo.

Guarnite con la salsa yogurt e un pizzico di prezzemolo.

Accompagnate con gli spicchi di lime.

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