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Couscous perlato alla crema di burrata
Couscous perlato alla crema di burrata

Couscous perlato alla crema di burrata

con basilico, noci e pomodori secchi

Il couscous perlato, detto anche ptitim, è tipico di Israele e si riconosce perché è più grande del classico couscous. In cucina è molto versatile, buono abbinato a verdure, carne e pesce, ottimo come sostituto del riso e dell'orzo, in quanto ha una cottura più rapida e una consistenza tenera. Nelle ricette italiane si può usare in maniera simile alla fregula sarda, in guazzetto e nelle zuppe.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Veggie
Poche calorie
Bassa CO2
Famiglia
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Frutta a guscio
Latte
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Couscous perlato

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

1 pacchetto

Noci

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pezzo(i)

Burrata

(Contiene: Latte)

5 g

Basilico

1 pacchetto

Glassa Al Balsamico

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

1 pacchetto

Pomodori Secchi

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia515 Kcal
Energia (kJ)2155 kJ
Grassi23.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.4 g
Carboidrati57.7 g
di cui Zuccheri9.7 g
Fibre4.6 g
Proteine15.5 g
Sodio0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare il couscous
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Lessate il couscous per 12-13 minuti.

Preparare la crema
2

Trasferite la burrata tagliata a pezzetti in un bicchiere del mixer con un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe.

Frullate fino a ottenere una consistenza cremosa e omogenea. Aggiungete poca acqua di cottura  per uniformare la consistenza, se necessario.

Tagliare gli ingredienti
3

Tagliate i pomodori secchi a tocchetti.

Tritate grossolanamente le noci.

Tenete da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura, scolate il couscous e conditelo con la crema di burrata.

Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura per ottenere una consistenza più cremosa.

Disporre nei piatti
4

Disponete il couscous nei piatti.

Guarnite con i pomodori secchi, le noci tritate, il basilico spezzettato e un filo di glassa al balsamico.

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