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Fettina di scamone su salsa di peperoni
Fettina di scamone su salsa di peperoni

Fettina di scamone su salsa di peperoni

con patate novelle e insalata

Tipica dei Paesi Baschi, in Spagna, la salsa basca si prepara con pomodori e peperoni, spesso arricchita con paprika, aglio o altre spezie. La nostra versione all'italiana è dolce e delicata, buona abbinata con la bistecca di scamone e per intingere le patate. Il consiglio in più: se l'avete in dispensa potete aggiungere nella salsa un pizzico di paprika dolce o affumicata, per ottenere un gusto più intenso.

Tag:
Pochi grassi
Meno di 50g Carbs
Poche calorie

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

8 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Peperone

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

1 pezzo(i)

Aglio

100 g

Insalata Mista

2 pacchetto

Fettina di scamone

Non incluso nella tua consegna

cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Aceto

Valori nutrizionali

Energia539 Kcal
Energia (kJ)2254 kJ
Grassi10.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.2 g
Carboidrati47.6 g
di cui Zuccheri12 g
Fibre10.2 g
Proteine61.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio258 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Bicchiere del mixer

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Togliete la carne dal frigo in modo da renderla più tenera.

Tagliate il peperone a striscioline sottili.

Sbucciate l'aglio.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, soffriggete l'aglio per 1-2 minuti.

Preparare la salsa
2

QUESTIONE DI GUSTI: eliminate l'aglio prima di frullare se non lo gradite.

Aggiungete in padella i peperoni, la salsa di pomodoro, un pizzico di sale, pepe, zucchero e cuocete per 15-17 minuti con il coperchio.

Mescolate ogni tanto e aggiungete 1-2 cucchiai d'acqua se il sugo dovesse restringersi troppo.

Alla fine trasferite tutto in un bicchiere del mixer e frullate fino a ottenere una salsa liscia e omogena. Assaggiate e regolate di sale se necessario.

3

OCCHIO ALL'INGREDIENTE: tagliate in quarti le patate più grosse. Avere pezzi della stessa dimensione assicura una cottura più omogenea. 

Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia). 

Portate su fuoco medio-alto una padella antiaderente, unite un filo d'olio, le patate e 150 ml d'acqua (300 ml per 4 porzioni). Coprite con un coperchio e cuocete per circa 13-14 minuti.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, o finché saranno dorate. Alla fine salate a piacere.

4

Condite uniformemente la bistecca con un pizzico di sale e un filo d'olio.

Riportate su fuoco medio-alto una delle due padelle utilizzate e scaldatela molto bene.

Una volta calda, unite la bistecca e cuocete 2 minuti per lato (per una cottura media).

Trasferite su un piatto e fate riposare per qualche minuto prima di tagliarla a fettine.     

Condite l'insalata (ricordate di lavarla bene) con olio, sale e aceto a piacere.

Disporre nei piatti
5

Disponete un po' di salsa basca sulla base dei piatti e adagiatevi sopra la bistecca.

Accompagnate con le patate e l'insalata.

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