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Gamberetti marinati allo zafferano e burrata

Gamberetti marinati allo zafferano e burrata

con crema di zucca e chicche di patate

Gourmet

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Allergeni:CrostaceiLatteSedanoUova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
25 minuti
Difficoltà di preparazioneFacile
Ingredienti
quantità per porzione
2
4
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quantità per porzione
2
4

1 pacchetto

Gamberetti

(ContieneCrostaceiPotrebbe essere presentePesce, Molluschi)

1 pacchetto

Zafferano

1 pezzo(i)

Zucca

1 pezzo(i)

Scalogno

2 pacchetto

Burro

(ContieneLatte)

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(ContieneSedano)

1 pacchetto

Chicche di patate

(ContieneUovaPotrebbe essere presentePesce, Molluschi, Glutine, Lupino, Crostacei, Frutta a guscio, Soia, Anidride solforosa e solfiti, Senape, Latte, Sedano)

1 pezzo(i)

Burrata

(ContieneLatte)

5 g

Maggiorana

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali
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per porzione
per 100g
Energia913 Kcal
Energia (kJ)3822 kJ
Grassi24.02 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.73 g
Carboidrati131.93 g
di cui Zuccheri13.02 g
Fibre19.61 g
Proteine35.37 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.38 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Istruzioniarrow up iconarrow up icon
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1

Portate a bollore una pentola d'acqua e scioglietevi il brodo. Assaggiate e aggiustate di sale se necessario.

Tagliate la zucca a cubetti e lessatela nel brodo per 12-15 minuti.

Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a fette sottili.

Scaldate 2-3 cucchiai d'olio e il burro in una padella capiente, rosolate lo scalogno con 2-3 rametti di maggiorana e un pizzico di sale per 5-6 minuti a fuoco medio-basso finché sarà morbido e traslucido.

2

Unite in una ciotola 2-3 cucchiai d'olio con 2-3 cucchiai di acqua (per 2 persone) e scioglietevi lo zafferano. Aggiungete un pizzico di sale, pepe, qualche foglia di maggiorana e mescolate bene.

Trasferite i gamberetti nella ciotola e lasciateli marinare al fresco per almeno 10 minuti.

3

Scolate la zucca usando un mestolo forato e conservate il brodo: vi servirà per lessare le chicche di patate.

Trasferitela nella padella con lo scalogno e rosolate a fuoco vivace per 3-4 minuti. 

Frullate zucca scalogno, fino a ottenere una crema omogenea.

Aggiungete altro brodo per regolare la cremosità, poi aggiustate di sale.

4

TIP: i gamberetti saranno cotti quando al centro risulteranno opachi e bianchi.

Riprendete la padella dello step 1 e scaldatela a fuoco medio-alto.

Rosolatevi i gamberetti insieme alla loro marinata, voltandoli a metà cottura per circa 1 minuto.

Spegnete e tenete in caldo.

5

Lessate le chicche di patate nello stesso brodo usato per la zucca (se necessario aggiungete un po' di acqua), seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.

Dividete la burrata in 4 tocchetti per persona.

6

TIP: servite le chicche di patate rimanenti in una ciotolina a parte, condite con olio extravergine e qualche foglia di maggiorana, e tuffatele via via nella crema.

Disponete la crema di zucca in piatti fondi o ciotole e adagiatevi sopra un po' di chicche di patate, i tocchetti di burrata e i gamberetti.

Irrorate con un filo d'olio e guarnite con qualche foglia di maggiorana e una macinata di pepe.