1 pacchetto
Gamberetti
(ContieneCrostaceiPotrebbe essere presentePesce, Molluschi)1 pacchetto
Zafferano
1 pezzo(i)
Zucca
1 pezzo(i)
Scalogno
2 pacchetto
Burro
(ContieneLatte)1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(ContieneSedano)1 pacchetto
Chicche di patate
(ContieneUovaPotrebbe essere presentePesce, Molluschi, Glutine, Lupino, Crostacei, Frutta a guscio, Soia, Anidride solforosa e solfiti, Senape, Latte, Sedano)1 pezzo(i)
Burrata
(ContieneLatte)5 g
Maggiorana
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Portate a bollore una pentola d'acqua e scioglietevi il brodo. Assaggiate e aggiustate di sale se necessario.
Tagliate la zucca a cubetti e lessatela nel brodo per 12-15 minuti.
Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a fette sottili.
Scaldate 2-3 cucchiai d'olio e il burro in una padella capiente, rosolate lo scalogno con 2-3 rametti di maggiorana e un pizzico di sale per 5-6 minuti a fuoco medio-basso finché sarà morbido e traslucido.
Unite in una ciotola 2-3 cucchiai d'olio con 2-3 cucchiai di acqua (per 2 persone) e scioglietevi lo zafferano. Aggiungete un pizzico di sale, pepe, qualche foglia di maggiorana e mescolate bene.
Trasferite i gamberetti nella ciotola e lasciateli marinare al fresco per almeno 10 minuti.
Scolate la zucca usando un mestolo forato e conservate il brodo: vi servirà per lessare le chicche di patate.
Trasferitela nella padella con lo scalogno e rosolate a fuoco vivace per 3-4 minuti.
Frullate zucca e scalogno, fino a ottenere una crema omogenea.
Aggiungete altro brodo per regolare la cremosità, poi aggiustate di sale.
TIP: i gamberetti saranno cotti quando al centro risulteranno opachi e bianchi.
Riprendete la padella dello step 1 e scaldatela a fuoco medio-alto.
Rosolatevi i gamberetti insieme alla loro marinata, voltandoli a metà cottura per circa 1 minuto.
Spegnete e tenete in caldo.
Lessate le chicche di patate nello stesso brodo usato per la zucca (se necessario aggiungete un po' di acqua), seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Dividete la burrata in 4 tocchetti per persona.
TIP: servite le chicche di patate rimanenti in una ciotolina a parte, condite con olio extravergine e qualche foglia di maggiorana, e tuffatele via via nella crema.
Disponete la crema di zucca in piatti fondi o ciotole e adagiatevi sopra un po' di chicche di patate, i tocchetti di burrata e i gamberetti.
Irrorate con un filo d'olio e guarnite con qualche foglia di maggiorana e una macinata di pepe.