La ricetta originale siciliana vorrebbe le sarde, insaporite con erbe aromatiche e uvetta. La nostra variante con filetti di orata e crema di zucca è ancora più raffinata e semplice da preparare. Il consiglio del cuoco: la parte centrale del filetto potrebbe contenere piccole lische, passate con le dita per sentirle ed eliminatele incidendo con il coltello. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
400 g
Filetti di orata con pelle
(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Molluschi, Crostacei)
1 pacchetto
Pangrattato
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
10 g
Uvetta
(Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Arachidi)
2 pezzo(i)
Zucca
1 pacchetto
Olive leccino
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
5 g
Prezzemolo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!
Tagliate la zucca a cubetti di 1 cm circa (così cuocerà più in fretta).
Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio e rosolate la zucca per 2-3 minuti, bagnate con un goccino d'acqua e proseguite la cottura con il coperchio per 12-13 minuti, finché la zucca si sarà ammorbidita.
Trasferitela in un bicchiere del mixer con un filo d'olio, sale e pepe e frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea. In alternativa, schiacciatela col dorso di una forchetta.
Tritate finemente l'uvetta, le mandorle e il prezzemolo (tenetene un po' da parte per guarnire).
Raccoglieteli in una ciotola col pangrattato, un filo d'olio e un pizzico di sale e pepe.
Mescolate fino a ottenere una consistenza simile a una pasta spalmabile. Aggiungete altro olio, se necessario.
Verificate eventuali lische nel pesce ed eliminatele, quindi disponete l'orata su una teglia foderata con carta da forno e conditela con un pizzico di sale e un filo d'olio.
Disponete la panatura sulla superficie dell'orata e premete con la punta delle dita per farla aderire bene.
Cuocete in forno caldo per circa 15 minuti, finché la crosta risulterà dorata e l'orata sarà opaca e si sfalda al centro.
Tagliate le olive a rondelle fini.
Disponete l'orata e la crema di zucca nei piatti.
Guarnite con le olive e il prezzemolo tenuto da parte.