Polpette di carne con twist asiatico
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Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
<700 kcal
Allergeni:
Glutine
Soia
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene Glutine)

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

250 g

Spinaci

1 pacchetto

Salsa Hoisin

(Contiene Glutine, Soia)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia722 Kcal
Energia (kJ)3021 kJ
Grassi26.95 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.99 g
Carboidrati79.75 g
di cui Zuccheri4.85 g
Fibre6.26 g
Proteine40.21 g
Colesterolo0 mg
Sodio102.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare l'impasto per le polpette
1

Sbucciate e grattugiate l'aglio e un tocchetto di zenzero.

Affettate il cipollotto: tagliate la parte verde in diagonale e tenetela da parte per guarnire e tritate finemente la parte bianca. 

In una ciotola capiente unite metà della parte bianca del cipollotto, aglio e zenzero dosati secondo i vostri gusti.

Aggiungete anche la carne, metà della salsa di soia, il panko e mescolate bene.

Formate le polpette
2

Inumiditevi le mani per evitare che il composto si attacchi e formate delle polpette, grandi all'incirca come una noce.

Lasciatele riposare in frigo mentre vi occupate del resto.

Cuocere il riso
3

Sciacquate bene il riso sotto acqua corrente finché l'acqua risulterà trasparente.

Trasferite il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore a fuoco medio-basso e aggiungete un pizzico di sale. Cuocete per 7-8 minuti, con il coperchio, quindi spegnete il fuoco, sgranate con una forchetta e rimettete subito il coperchio in modo che prosegua la cottura.

Fare la salsa
4

In una ciotola, unite la parte bianca del cipollotto e la salsa di soia rimanenti, la salsa hoisin e 1 cucchiaino di zucchero (per 2 persone), quindi mescolate bene.

 

Cuocere polpette e spinaci
5

Scaldate in una ampia padella antiaderente 2 cucchiai di olio d'oliva per persona.

Rosolatevi le polpette a fuoco medio-alto fino a doratura, 2-3 minuti per lato, poi spostatele su un piatto.

Nella stessa padella, fate appassire gli spinaci per 3-4 minuti.

Rimettete le polpette nella padella con gli spinaci, bagnate con la salsa a base di soia preparata in step 4 e 2 cucchiai di acqua per persona.

Coprite e cuocete per altri 10-12 minuti.

Impiattare
6

Disponete il riso in una ciotola o piatto fondo, adagiatevi sopra gli spinaci e infine le polpette.

Guarnite con i semi di sesamo e le rondelle verdi di cipollotto tenute da parte.