Questi ravioli sono un vero omaggio alla buona cucina italiana. Preparati con uova fresche, grano duro nostrano e un genuino ripieno di zucchina trombetta, una varietà allungata dal sapore particolarmente dolce e aromatico, tipica di Albenga, sulla costa ligure. Il consiglio del cuoco: lessate i ravioli a bollore molto leggero, senza superare il tempo indicato sulla confezione. Mescolate con delicatezza la ricotta, oppure adagiatela sopra a fiocchetti, per un piatto più fresco.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Ricotta
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Olive
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)
150 g
Pomodorini Datterini
1 pacchetto
Ravioli con ripieno di zucchine trombetta
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Latte, Uova Potrebbe essere presente: Soia, Crostacei, Molluschi, Sedano, Anidride solforosa e solfiti, Pesce, Lupino, Senape, Frutta a guscio)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
3 cucchiaio
Olio di oliva
1 cucchiaio
Zucchero
Tagliate i pomodorini a metà.
Scaldate una padella a fuoco medio con 2-3 cucchiai d'olio (per 2 persone).
Unite i pomodorini, conditeli con sale, pepe, 1 cucchiaio di zucchero (per 2 persone) e cuoceteli per 9-10 minuti, finché saranno ben caramellati, mescolando ogni tanto per non farli annerire.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata (usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura) e lessate i ravioli seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Tritate finemente le olive.
Grattugiate a piacere un pizzico di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara) e raccoglietela in una ciotola ampia con la ricotta, un goccio di acqua di cottura, un pizzico di sale, pepe e mescolate bene.
Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, scolate i ravioli e trasferiteli nella ciotola con la crema di ricotta - oppure nella pentola.
Unite 1-2 cucchiai di acqua di cottura per allungare la crema, se necessario, assaggiate e aggiustate di sale e pepe a piacere.
Distribuite i ravioli nei piatti.
Guarnite con i pomodorini, il trito di olive e un pizzico di origano a piacere.