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Ravioli di zucchine trombetta d'Albenga
Ravioli di zucchine trombetta d'Albenga

Ravioli di zucchine trombetta d'Albenga

con pomodorini caramellati, olive e ricotta

Questi ravioli sono un vero omaggio alla buona cucina italiana. Preparati con uova fresche, grano duro nostrano e un genuino ripieno di zucchina trombetta, una varietà allungata dal sapore particolarmente dolce e aromatico, tipica di Albenga, sulla costa ligure. Il consiglio del cuoco: lessate i ravioli a bollore molto leggero, senza superare il tempo indicato sulla confezione. Mescolate con delicatezza la ricotta, oppure adagiatela sopra a fiocchetti, per un piatto più fresco.

Tag:
Veggie
Preparazione veloce
Veloce
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale20 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Olive

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

150 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Ravioli con ripieno di zucchine trombetta

(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine, Uova Potrebbe essere presente: Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Senape, Molluschi, Anidride solforosa e solfiti, Lupino)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

3 cucchiaio

Olio di oliva

1 cucchiaio

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia754 Kcal
Energia (kJ)3157 kJ
Grassi46.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi16.8 g
Carboidrati60 g
di cui Zuccheri16.5 g
Fibre6 g
Proteine21 g
Sodio920 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Ciotola
Pentola
Schiumarola

Istruzioni

Portate a bollore l'acqua
1

Tagliate i pomodorini a metà.

Scaldate una padella a fuoco medio con 2-3 cucchiai d'olio (per 2 persone).

Unite i pomodorini, conditeli con sale, pepe, 1 cucchiaio di zucchero (per 2 persone) e cuoceteli per 9-10 minuti, finché saranno ben caramellati, mescolando ogni tanto per non farli annerire.

Lessare i ravioli
2

Portate a bollore una pentola d'acqua salata (usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura) e lessate i ravioli seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Tritate finemente le olive.

Grattugiate a piacere un pizzico di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara) e raccoglietela in una ciotola ampia con la ricotta, un goccio di acqua di cottura, un pizzico di sale, pepe e mescolate bene.

Condire i ravioli
3

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, scolate i ravioli e trasferiteli nella ciotola con la crema di ricotta - oppure nella pentola.

Unite 1-2 cucchiai di acqua di cottura per allungare la crema, se necessario, assaggiate e aggiustate di sale e pepe a piacere.

Disporre nei piatti
4

Distribuite i ravioli nei piatti.

Guarnite con i pomodorini, il trito di olive e un pizzico di origano a piacere.

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