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Tofu marinato alla soia e riso al cocco
Tofu marinato alla soia e riso al cocco

Tofu marinato alla soia e riso al cocco

con peperoni e champignon allo zenzero

Ricco di proteine di elevata qualità (con una percentuale più elevata di quella del pollo!), con pochi grassi, digeribile e privo di colesterolo, il tofu è un alimento prezioso per chi non mangia carne, ma anche per chi segue una dieta onnivora, e vuole alternare e sperimentare in cucina. In Cina e in Giappone è stato una delle fonti principali di proteine per più di duemila anni. Avendo un sapore delicato, è bene abbinarlo a spezie, salse e condimenti saporiti. Ricco di proteine di elevata qualità (con una percentuale più elevata di quella del pollo!), con pochi grassi, digeribile e privo di colesterolo, il tofu è un alimento prezioso per chi non mangia carne, ma anche per chi segue una dieta onnivora, e vuole alternare e sperimentare in cucina. In Cina e in Giappone è stato una delle fonti principali di proteine per più di duemila anni. Avendo un sapore delicato, è bene abbinarlo a spezie, salse e condimenti saporiti.

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Tag:
Veggie
Poche calorie
Allergeni:
Soia
Cereali contenenti glutine
Semi di sesamo
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Peperone

125 g

Funghi Champignon

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Tofu

(Contiene: Soia)

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Soia, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Semi di sesamo Neri

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Arachidi, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

Valori nutrizionali

Energia633 Kcal
Energia (kJ)2649 kJ
Grassi26.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi16 g
Carboidrati70.9 g
di cui Zuccheri6.1 g
Fibre6.3 g
Proteine25.2 g
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le verdure
1

Pelate lo zenzero e tagliatelo a rondelle.

Riducete il peperone a striscioline.

Eliminate eventuale terriccio  dai funghi e tagliateli a fettine.

Scaldate una padella su fuoco medio con un filo d'olio. Aggiungete 1-2 rondelle di zenzero, i funghi, i peperoni, 1 cucchiaio d'acqua a persona e sale, quindi cuocete per 13-15 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché le verdure saranno tenere.

Eliminate lo zenzero e trasferite le verdure nei piatti.

Marinare il tofu
2

Tagliate il tofu a cubetti di 2 cm.

Sbucciate l'aglio e tagliatelo a metà.

Unite in una ciotola un filo d'olio, la salsa di soia, 1 cucchiaino di aceto per persona, un pizzico di pepe, l'aglio e 2-3 rondelle di zenzero. Aggiungete il tofu e lasciate marinare per almeno 5 minuti.

Cuocere il riso al cocco
3

TIP: prima di utilizzare il latte di cocco, agitate la confezione per rendere omogenea la consistenza.

Trasferite nel frattempo il riso in una casseruola e aggiungete 60 ml di latte di cocco e 180 ml di acqua (per 2 persone). 

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate a fuoco medio-basso e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Rosolare il tofu
4

Pulite la padella utilizzata per le verdure con carta da cucina, riportatela su fuoco medio-alto e scaldate un filo d'olio.

Togliete il tofu dalla sua marinata e rosolatelo per 4-5 minuti, mescolando regolarmente.

Irroratelo con 2-3 cucchiai della marinata, alzate a fuoco alto e proseguite la cottura per un altro minuto circa.

Disporre nei piatti
5

Disponete nei piatti con le verdure il riso e il tofu.

Guarnite con i semi di sesamo.

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