HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTortiglioni Alla Norcina Salsiccia E Tartufo
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Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo

Scoperta Regionale

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.

Tag:VeloceFamiglia
Allergeni:LatteUovaGlutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
Difficoltà di preparazioneFacile
Ingredienti
quantità per porzione
2
4
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quantità per porzione
2
4

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Ricotta

(ContieneLatte)

1 pacchetto

Grana Padano

(ContieneLatte, Uova)

1 pacchetto

Tortiglioni

(ContieneGlutinePotrebbe essere presenteSoia)

160 g

Salsiccia Di Maiale

1 pacchetto

Olio al Tartufo

5 g

Prezzemolo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali
Valori nutrizionaliarrow down iconarrow down icon
per porzione
per 100g
Energia833 Kcal
Energia (kJ)3485 kJ
Grassi31.57 g
di cui Acidi Grassi Saturi13.1 g
Carboidrati95.08 g
di cui Zuccheri9.09 g
Fibre4.33 g
Proteine41.47 g
Colesterolo0 mg
Sodio1.53 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
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1

Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Eliminate la pelle della salsiccia, quindi tagliatela a tocchetti o sbriciolatela con le mani.

Sfogliate e tritate finemente il prezzemolo.

2

Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e fate soffriggere la cipolla con un pizzico di sale per 2-3 minuti a fuoco dolce.

Aggiungete la salsiccia e fate cuocere per 7-8 minuti fino a doratura.

3

Spegnete il fuoco, aggiungete nella padella la ricotta, un cucchiaino di olio al tartufo (ha un sapore intenso, dosatelo a seconda dei vostri gusti) e un mestolino di acqua di cottura. 

Assaggiate e aggiustate con un pizzico di pepe se volete. Amalgamate la salsa fino a che non avrà una consistenza cremosa.

4

TIP: tenete da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta. Vi potrebbe servire per rendere più cremosa la salsa.

Salate l'acqua solo quando bolle, lessatevi la pasta e cuocetela 1-2 minuti in meno rispetto ai tempi riportati sulla confezione. 

5

Trasferite la pasta nella padella con la crema di ricotta e salsiccia e fate saltare per 1-2 minuti a fuoco vivace, aggiungendo ancora poca acqua di cottura.

Quando la crema si sarà ristretta, togliete dal fuoco, aggiungete metà del Grana Padano e mescolate bene.

6

Distribuite la pasta in un piatto fondo, irrorate con un filo di olio e aggiungete una macinata di pepe.

Guarnite infine con il Grana Padano avanzato e il prezzemolo tritato, secondo i vostri gusti.