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Insalata fattoush con ceci speziati
Insalata fattoush con ceci speziati

Insalata fattoush con ceci speziati

verdure agrodolci e naan croccanti

4.4
(40)

Il naan è un tipo di pane dalle origini antichissime, risalenti alle popolazioni della Mesopotamia, dell'antico Egitto e dell'India. Il Naan indiano di cui godiamo oggi è una focaccia soffice che sta benissimo con le verdure speziate, con la carne, con i formaggi e i latticini.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Allergeni:
Semi di sesamo
Senape
Latte
Cereali contenenti glutine
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Ceci

1 pacchetto

Mix di spezie stile Medio-Orientale

(Contiene: Semi di sesamo, Senape Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Naan

(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine)

250 g

Pomodorini ciliegini

1 pezzo(i)

Cetriolo

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pacchetto

Ras El Hanout

(Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Senape)

1 pezzo(i)

Patate

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

Valori nutrizionali

Energia706 Kcal
Energia (kJ)2953 kJ
Grassi12.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.5 g
Carboidrati110.5 g
di cui Zuccheri10.1 g
Fibre19 g
Proteine25.8 g
Sodio1.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare le patate
1

Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato).

Portate a bollore una pentolina di acqua salata, sbucciate e tagliate a cubetti di circa 2 cm la patata, cuocete per 12-15 minuti, finché non saranno tenere, fate la prova con la forchetta: se affonda senza resistenza sono pronte.

Tagliate a rondelle il cipollotto, tenetene da parte metà crudo e lessate il resto nella pentola con le patate.

Infornare i ceci
2

Scolate i ceci dall'acqua di conservazione, sciacquateli bene e conditeli con un filo d'olio di oliva il mix di spezie ras el hanout (dosatelo a seconda dei vostri gusti)

Distribuite i ceci speziati su una teglia foderata di carta forno, infornate e cuocete per 18-20 minuti

Cuocere i naan
3

Tagliate i naan a triangolini di 3-4 cm.

Mescolate 1 cucchiaino del mix di spezie mediorientali con 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva per persona: aggiustate di sale se necessario.

Posizionate i naan su una teglia foderata di carta da forno e spennellateli con l'olio speziato.

quando mancheranno 5 minuti alla cottura dei ceci infornate il naan fino a quando non risulterà dorato e croccante per 4-5 minuti

Preparare gli ingredienti
4

Tagliate e per il lungo il cetriolo eliminate i semi centrali aiutandovi con un cucchiaio e successivamente tagliatelo a pezzettini.

Tagliate i pomodorini in spicchi e tritate grossolanamente il prezzemolo.

Scolate le patate e il cipollotto, frullateli brevemente con il mixer a immersione con 2 cucchiai olio d'oliva, sale, pepe e metà del prezzemolo.

In alternativa, potete schiacciare tutto con la forchette e poi condire.

Condire le verdure
5

In una ciotola unite i pomodorini, il cetriolo, il prezzemolo rimasto e il cipollotto lasciato crudo.

Mescolate in una ciotolina un pizzico di sale e pepe, 1 cucchiaino di zucchero per persona, 1/2 cucchiaio di aceto per persona e un filo di olio di oliva, emulsionate quindi versate sulle verdure e condite.

Disporre nei piatti
6

Disponete sulla base del piatto o dell'insalatiera la crema di patate e cipollotto.

Coprite la crema di patate con l'insalata di cetriolo e pomodorini: così farà effetto sorpresa.

Aggiungete i ceci arrostiti e qualche triangolino di naan tostato.

Servite i rimanenti come accompagnamento.

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