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Kabocha Nimono - zucca stufata alla giapponese e salsiccia
Kabocha Nimono - zucca stufata alla giapponese e salsiccia

Kabocha Nimono - zucca stufata alla giapponese e salsiccia

con funghi shiitake, riso Jasmine e pasta di miso

Conoscete la ricetta della zucca stufata alla giapponese? L'originale si prepara con la kabocha, una zucca soda dolcissima, stufata con mirin o sakè, salsa di soia e zucchero. I segreti di questa ricetta sono la buona cottura delle verdure, che devono essere tenere e ben amalgamate, e il mix di sapori equilibrato, per cui serve dosare i condimenti poco a poco, in base al gradimento. Curiosità: sapevate che nella medicina tradizionale orientale i funghi shiitake sono considerati un alimenti prezioso, un vero 'superfood' in grado di aumentare energia e vitalità! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Allergeni:
Grano (Glutine)
Soia
Cereali contenenti glutine
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

125 g

Funghi shiitake

1 pezzo(i)

Zucca

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pacchetto

Pasta di Miso

(Contiene: Grano (Glutine), Soia, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Mirin

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))

½ pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Salsiccia di maiale

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

q.b.

Sale

Valori nutrizionali

Energia662 Kcal
Energia (kJ)2771 kJ
Grassi19.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.2 g
Carboidrati91.8 g
di cui Zuccheri19.8 g
Fibre7.2 g
Proteine34.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio916.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella

Istruzioni

Lessare il riso
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Raccogliete il riso in un pentolino l'acqua per il riso.

Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire, così continuerà a cuocere nel suo vapore.

Preparare le verdure
2

Intanto, sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.

Pulite i funghi da eventuali residui di terra e separate i gambi dai cappelli.

Tagliate la zucca a cubetti di 1 cm.

Scaldate a fuoco medio un generoso filo d'olio in una padella ampia e rosolate tutte le verdure per 5-6 minuti, mescolando ogni tanto, fino a farle dorare.

Sfumate con il mirin e lasciate evaporare per circa 1 minuto.

Ricetta personalizzata: Eliminate la pelle della salsiccia e riducetela a tocchetti. Cuocetela in padella con le verdure, finché non è più rosa al centro.

Stufare le verdure
3

Unite alle verdure l'acqua per le verdure, la pasta di miso e abbassate la fiamma.

Fate stufare a fuoco dolce, con il coperchio, per circa 15 minuti. Cuocete finché i funghi saranno teneri e la zucca quasi disfatta.

Assaggiate e aggiungete un po' di salsa di soia a piacere, in base alla sapidità che preferite.

Disporre nei piatti
4

Disponete lo stufato di zucca e funghi nei piatti e accompagnate con il riso.

Guarnite con i semi di sesamo.

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