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Mix speziato di lenticchie e verdure arrosto
Mix speziato di lenticchie e verdure arrosto

Mix speziato di lenticchie e verdure arrosto

con formaggio greco, mandorle e olio al prezzemolo

4.5
(67)

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Allergeni:
Semi di sesamo
Senape
Latte
Frutta a guscio

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale45 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Patata Dolce

250 g

Pomodorini ciliegini

1 pacchetto

Mix di spezie stile Medio-Orientale

(Contiene: Semi di sesamo, Senape Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Formaggio greco

(Contiene: Latte)

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Lenticchie

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Arachidi)

1 pacchetto

Cumino

(Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Senape)

1 pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia563 Kcal
Energia (kJ)2354 kJ
Grassi15.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi8 g
Carboidrati76.8 g
di cui Zuccheri18.9 g
Fibre21.5 g
Proteine26.4 g
Sodio2.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato).

Tagliate le melanzane in pezzi di circa 3 cm.

Dimezzate e sbucciate la cipolla. Tagliate una metà a spicchi e affettate sottilmente l'altra metà.

Sbucciate e tagliate le patate dolci in pezzi di 2 cm.

Tagliate a metà i pomodorini.

Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.

Tritate grossolanamente le mandorle.

Infornare le verdure
2

Mettete la patata dolce, la melanzana e gli spicchi di cipolla su una teglia foderata con la carta da forno. Condite con un filo d'olio d'oliva, il mix di spezie mediorientali, peperoncino (secondo il vostro gradimento), sale, pepe e mescolate.

Cuocete in forno fino a doratura, per circa 25 minuti.

Voltate le verdure a metà cottura, poi aggiungete i pomodorini e infornate nuovamente.

Tostare le mandorle
3

Sbriciolate il formaggio greco con le mani e tenetelo da parte.

Grattugiate la scorza del limone, poi tagliatelo a spicchi.

Tritate finemente il prezzemolo e sciacquate le lenticchie sotto acqua corrente.

Scaldate una padella grande a fuoco medio (senza olio) e tostatevi le mandorle per 2-3 minuti, mescolando spesso.

Preparare l'olio al prezzemolo
4

Unite la scorza del limone in una ciotola e aggiungete 2 cucchiai d'olio d'oliva.

Aggiungete il prezzemolo, condite con sale e pepe, mescolate e tenete da parte.

Cuocere le lenticchie
5

Scaldate un filo d'olio d'oliva nella padella usata in precedenza su fuoco medio-alto, aggiungete la cipolla affettata e rosolatela per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungete il cumino macinato, le lenticchie, un goccio di acqua, un pizzico di sale, mescolate e cuocete tutto per 5-6 minuti.

Togliete le verdure dal forno, unitele alle lenticchie, mescolate con cura

Disporre nei piatti
6

Mescolate bene e servite in ciotole grandi, distribuendovi sopra il formaggio greco e le mandorle tostate.

Condite con l'olio al prezzemolo e servite con gli spicchi di limone a lato.

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