Simili ai classici nuggets di pollo, queste golose pepite di pesce si preparano con un trucchetto divertente, che renderà questa ricetta semplice e veloce da realizzare. Abbiamo tagliato a quadretti i burger di pesce già pronti, a base di merluzzo ed eglefino - un altro pesce bianco dal sapore simile - li abbiamo impanati e cotti al forno. Il consiglio del cuoco: se amate friggere potete cuocere le pepite in padella con olio extravergine.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Burger di pesce
(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Latte)
1 pacchetto
Pangrattato
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
3 pacchetto
Maionese
(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente: Latte, Senape, Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova)
1 pacchetto
Taccole
2 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pezzo(i)
Aglio
1 q.b.
Uova
(Contiene: Uova)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.
Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia). Mettetele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme.
Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 10-15 minuti, mescolandole a metà cottura. Alla fine salate a piacere.
TIP: i fish burger saranno cotti quando al centro risulteranno opachi e bianchi.
Tagliate il burger di pesce a cubetti di circa 3 cm.
Sbattete un uovo in un piatto e disponete il pangrattato con un pizzico di sale in un altro.
Passate i pezzi di burger di pesce prima nell'uovo, poi nel pangrattato.
Disponeteli nella stessa teglia delle patate, quindi infornate nuovamente per 20 minuti.
Mescolate la maionese con il succo di uno spicchio di limone e un pizzico di origano.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata.
Tagliate il pomodoro a cubetti di circa 2 cm.
Rimuovete le estremità delle taccole, tagliateli a metà e lessateli per 10 minuti circa.
Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio. Rosolate l'aglio sbucciato a fuoco medio per 1-2 minuti, quindi aggiungete le taccole e il pomodoro.
Condite con un pizzico di sale e saltate a fuoco medio-alto per 2-3 minuti.
Disponete i nuggets di pesce, le patate e le taccole al pomodoro nei piatti.
Accompagnate con la maionese.