Orzo ai funghi Portobello e pesto di rucola
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Orzo ai funghi Portobello e pesto di rucola

Orzo ai funghi Portobello e pesto di rucola

con anacardi, Grana Padano Dop e timo

I funghi Portobello, riconoscibili per il loro ampio cappello, sono champignon in formato XL. La loro consistenza è particolarmente 'carnosa' e soda e il sapore intenso, 'di bosco'. Sono ottimi tagliati a fettine e trifolati per arricchire primi piatti, come contorno, oppure interi, grigliati o gratinati, anche come goloso ripieno per panini e hamburger. Il consiglio del cuoco: la rucola ha un gusto pungente, dosate la quantità nel pesto per renderlo più o meno delicato.

Tag:
Poche calorie
Veggie
Bassa CO2
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Uova
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Orzo perlato

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

100 g

Rucola

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Anacardi

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Scalogno

5 g

Timo

250 g

Funghi Portobello

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Burro

2 cucchiaio

Olio di oliva

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Valori nutrizionali

Energia547 Kcal
Energia (kJ)2289 kJ
Grassi26.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.8 g
Carboidrati56.7 g
di cui Zuccheri8.6 g
Fibre9.8 g
Proteine19.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio124.32 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Pentola
Schiumarola
Mixer
Padella

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Pulite i funghi, eliminando il residuo di gambo, quindi tagliateli a fettine sottili.

Sbucciate lo scalogno e affettatelo sottilmente.

Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente (oppure tagliatelo a metà per un sapore più delicato).

Sbollentare la rucola
2

Una volta raggiunto il bollore sbollentate la rucola per 2-3 minuti.

Scolatela con un mestolo forato e mettetela in un bicchiere del mixer, mantenendo l'acqua nella pentola.

Lessate l'orzo nella stessa acqua per 18-20 minuti.

Preparare il soffritto
3

Portate su fuoco medio una padella con una noce di burro e un filo d'olio.

Unite aglioscalogno e soffriggete per 2-3 minuti.

Cuocere i funghi
4

Unite in padella i funghi, 1-2 cucchiai di acqua e rosolate per 2-3 minuti a fuoco alto. Coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 8-10 minuti, mescolando spesso, finché i funghi saranno teneri e dorati e il fondo di cottura sarà evaporato.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, quindi unite qualche foglia di timo

Scolate l'orzo e conditelo con un filo d'olio.

Preparare il pesto
5

Unite alla rucola il Grana Padano, gli anacardi e 2 cucchiai d'olio per persona e frullate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Potete aggiungere un filo d'olio o un goccio di acqua di cottura per allungarne la consistenza, se necessario.

Assaggiate e aggiustate di salepepe.

Disporre nei piatti
6

Distribuite l'orzo nei piatti, irroratelo con gocce di pesto di rucola e adagiate sopra i funghi trifolati al timo.

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